Beanstalk Farms предлагает сделку о признании вины виновным в эксплойте на 76 миллионов долларов

Новости

Beanstalk Farms, основанный на кредитах протокол стейблкоина, который 18 апреля был использован в криптовалюте на сумму около 76 миллионов долларов, предложил вознаграждение в размере 10%, если злоумышленники вернут средства.

Предложение было опубликовано в Твиттере компании и отправлено злоумышленникам через сообщение по цепочке на следующий день. Было предложено, чтобы эксплуататоры вернули 90 процентов украденных средств на мультиподписной кошелек Beanstalk Farms.

Взамен эксплуататорам будет разрешено оставить себе оставшиеся 10 процентов в качестве вознаграждения за белые шляпы — сделку, предлагаемую платформами для вознаграждения людей за сообщения об эксплойтах и ​​уязвимостях в системе безопасности.

Как сообщает Cointelegraph, эксплойт на 76 миллионов долларов, который первоначально оценивался примерно в 182 миллиона долларов, не считался взломом, поскольку смарт-контракты и процедуры управления, используемые для осуществления передачи, функционировали должным образом.

Во время подкаста в понедельник основатели Beanstalk, в том числе Бенджамин Вайнтрауб, Брендан Сандерсон и Майкл Монтойя, признали, что недостатки в его дизайне «в конечном итоге привели к его уничтожению». В заявлении, сделанном во вторник, подтверждается, что ранее неизвестная проблема с процессом управления Beanstalk заключалась в механизме, использованном для эксплойта.

Связанный: Beanstalk Farms теряет 182 миллиона долларов из-за использования управления DeFi

В заявлении во вторник также добавлено, что оно временно отключило управление протоколом и приостановило работу Beanstalk на время подготовки стратегии для повторного запуска с дальнейшим продвижением.

Пресс-секретарь Вайнтрауб вернулся к подкасту во вторник, обсудив дальнейший путь компании, который включает в себя сбор средств.

«Начнем с того, в чем проблема. Вчера у Beanstalk украли около 76 миллионов долларов. Теперь нужно вернуть как можно больше этих денег. Нет необходимости возмещать все эти деньги».

Вайнтрауб предложил ряд возможностей собрать необходимые средства, если эксплуататор не сможет вернуть средства, например, предложить недавно созданный токен или сократить токеновые активы своих пользователей, известные как Pods, Stalk and Beans. Pods, Stalk и Beans — это токены ERC-20, используемые для поддержки протокола стабильной монеты на основе кредита.

Тем не менее, Вайнтрауб признает, что конкретная структура для привлечения капитала все еще «висит в воздухе», но остается оптимистичным в отношении живучести протокола.

«С нашей точки зрения, Beanstalk никуда не денется. Beanstalk Farms никуда не денется. Настоящий вопрос заключается в том, какую часть из 76 миллионов долларов Beanstalk может собрать с помощью краудсорсинга. Это не самое худшее место для парней.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий