Bitcoin Capital AG запускает две криптовалютные ETP на SIX Swiss Exchange

Новости

Bitcoin Capital AG выпустила два новых биржевых продукта на ШЕСТИ швейцарской бирже: FiCAS Active Bitcoin ETP (BTCB) и FiCAS Active Ethereum ETP (ETHB), которыми активно управляет FICAS AG.

Институциональные инвесторы, профессиональные и частные инвесторы в Швейцарии, Лихтенштейне и Европейском союзе (за исключением Венгрии) теперь могут инвестировать в новые предложения через свой банк или брокера, как если бы они инвестировали в другие перечисленные финансовые активы, такие как акции или облигации.

«Наша цель — предоставить инвесторам безопасный и легкий доступ к цифровым активам, и мы убеждены, что активы в криптовалюте скоро станут частью стратегии диверсификации многих инвестиционных портфелей», — говорит доктор Лука Шенк, председатель Bitcoin Capital AG. «Два новых продукта, в основе которых лежат наиболее актуальные криптовалюты, могут за счет активного управления улучшить общий риск портфеля за счет снижения базовой волатильности».

Связанный: Швейцарские SIX биржи списки активно управляемые биткоин ETP

Расширение новых услуг Bitcoin Capital AG призвано привлечь более широкий круг инвесторов и происходит в то время, когда интерес к криптовалютам растет. Цена Биткоин (BTC) недавно выросла до рекордных максимумов, достигнув 68 789,63 долларов, в то время как эфир (ETH) также привлекает повышенное внимание.

Bitcoin Capital AG — семейный офис и дочерняя компания FiCAS AG, расположенная в Цуге, Швейцария. В июле Bitcoin Capital AG представила активно управляемую Bitcoin ETP «Bitcoin Capital Active ETP» на SIX Swiss Exchange.

По теме: биржевых продуктов предостаточно, но криптовалюта все еще ждет ETF

ETP — это производная ценная бумага, которая торгуется на основе инвестиционных инструментов, таких как товар, валюта, цена акций или процентная ставка, в отличие от криптовалютных ETF, которые на 100% обеспечены активами, которые они отслеживают.

С тех пор, как первая в мире криптовалютная ETP была представлена ​​на швейцарской SIX Exchange в конце 2018 года, было разработано несколько криптовалютных ETP. Криптовалютная корзина ETP (HODL) Амона, которая отслеживает пять основных криптовалют, была впервые представлена ​​в 2018 году. В феврале 2021 года биржа добавила Polkadot ETP.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий