Blockchain.com приобретает SeSocio, чтобы закрепить присутствие в Латинской Америке

Новости

Крупнейший криптовалютный кошелек и сервис данных Blockchain.com расширяется в Латинской Америке, приобретая SeSocio, крупную криптовалютную компанию, базирующуюся в Аргентине.

Фирма официально объявила 30 ноября, что одна из крупнейших инвестиционных платформ в Латинской Америке, SeSocio, теперь объединится с Blockchain.com, чтобы помочь им масштабировать операции по всему региону.

В рамках приобретения 100 сотрудников SeSocio присоединятся к Blockchain.com, в результате чего глобальная численность персонала сразу же увеличится до 400 человек.

Вместе фирмы сосредоточатся на предоставлении финансовых услуг с поддержкой криптовалют для небанковских и недостаточно охваченных банковскими услугами не только в Аргентине, но и в других странах, где работает Blockchain.com, включая Бразилию, Чили, Колумбию и Мексику. Компания из Великобритании также планирует начать физическое присутствие в странах, открыв офисы и наняв местных специалистов.

Сумму приобретения компании не раскрывают. Согласно объявлению, SeSocio является «крупнейшим приобретением Blockchain.com на сегодняшний день». Blockchain.com не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

SeSocio, основанное Гвидо Каранта и Гастоном Красным в 2017 году, представляет собой приложение для личных финансов, которое позволяет пользователям покупать, хранить и управлять своими инвестициями, включая инвестиции в криптовалюту. Согласно веб-сайту компании, SeSocio поддерживает более 45 криптовалют, таких как биткоин (ETH) и эфир (ETH). Согласно онлайн-источникам, компания привлекла более 11 миллионов долларов за несколько раундов финансирования.

По словам генерального директора Blockchain.com Питера Смита, Латинская Америка имеет «одну из самых больших возможностей роста в ближайшее десятилетие». «Миллионы уже стали свидетелями наихудшей инфляции, появления новых валют из воздуха и политической нестабильности, что создает благоприятную среду для криптовалют», — отметил он.

По теме: Латинская Америка получит наибольшую выгоду от криптовалюты, говорит исполнительный директор Uphold

Приобретение согласуется с амбициями Blockchain.com по глобальному расширению после того, как в начале этого года компания приобрела такие компании, как AiX, занимающаяся искусственным интеллектом. Blockchain.com, изначально запущенный в качестве источника данных блокчейна еще в 2011 году, является одной из крупнейших компаний в индустрии криптовалют, ее стоимость составляет 5,2 миллиарда долларов. Фирма обеспечила крупное финансирование в нескольких раундах в этом году, в том числе привлечении 300 миллионов долларов в марте и 120 миллионов долларов в феврале.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий