Brave запускает кошелек криптовалюты для браузера для борьбы с поддельными расширениями

Браузер, ориентированный на конфиденциальность, Brave продолжает углублять свою приверженность внедрению криптовалюты, заменяя свой кошелек для криптовалюты, основанный на расширениях, на собственный кошелек для браузера.

Компания объявила Cointelegraph во вторник, что готовит официальный запуск Brave Wallet;кошелек для хранения криптовалюты, встроенный в настольный браузер Brave, позволяющий пользователям хранить и покупать криптовалюты, такие как Ether (ETH).

Брайан Бонди, технический директор и соучредитель Brave, сказал Cointelegraph, что новый кошелек заменяет вилку расширения MetaMask от Brave, названную кошельками криптовалюты. По словам технического директора, новая реализация была «построена с нуля, изначально в браузере Brave».

Новый кошелек отличается от других кошельков web3, таких как MetaMask, тем, что он не требует от пользователей загрузки расширения, а скорее встроен непосредственно в сам браузер в качестве основной функции. По заявлению компании, это должно снизить риски безопасности и снизить потребность в дополнительном процессоре и памяти.

Бонди сказал, что кошелек криптовалюты браузера похож на аппаратные кошельки криптовалюты, поскольку он реализует собственный иерархический детерминированный кошелек BIP32.

«Деньги всегда хранятся в блокчейне, но ключи для разблокировки этих средств хранятся в Brave Wallet», — сказал Бонди. Он добавил, что личные ключи пользователя всегда остаются на аппаратных устройствах, если пользователь решает подключить аппаратный кошелек от таких поставщиков, как Ledger или Trezor.

По словам Бонди, зависимость отрасли от кошельков с криптовалютой в виде расширений для браузера является одним из основных препятствий на пути массового внедрения криптовалюты из-за их ограниченной безопасности.

«Одна из самых больших проблем с расширениями заключается в том, насколько легко злоумышленникам создать поддельные, выдавая себя за хорошее расширение кошелька — такие атаки спуфинга довольно распространены», — сказал технический директор. Бонди привел такие примеры, как поддельные расширения MetaMask, направленные на кражу криптовалюты пользователей, отметив, что они также «имеют тенденцию накапливать ряд зависимостей кода», которые потенциально могут со временем привести к нерешенным ошибкам аудита безопасности, добавив:

«Расширения не могут рисовать на« всем холсте »пользовательского интерфейса браузера, особенно на адресной строке или не поддающейся подмене панели инструментов. Brave Wallet может в полной мере использовать эту область пользовательского интерфейса, чтобы защитить пользователей от обмана ».

Brave Wallet позволяет пользователям совершать транзакции с «практически любыми криптовалютными активами», поддерживая все цепочки, совместимые с виртуальной машиной Ethereum или EVM, включая Polygon, xDai, Avalanche и другие. По словам Бонди, поддержка Биткоин (BTC) находится в стадии разработки и появится позже. Поскольку компания планирует расширить свой браузер с помощью большего количества блокчейн, Brave Wallet также будет интегрировать блокчейн Solana в 2022 году.

Помимо поддержки взаимодействия DApp, Brave Wallet также позволяет пользователям отправлять и получать нефинансовые токены, или NFT, на основе блокчейн, совместимых с EVM. Кошелек также позволяет пользователям покупать криптовалюту за многие фиатные валюты, включая доллар США или евро, через сервис криптовалюты Wyre.

Brave Wallet бесплатен и сразу же доступен на настольном компьютере, а его мобильное приложение интегрирует кошелек позже. Чтобы начать работу с Brave Wallet, пользователям необходимо загрузить браузер Brave и обновить его до последней версии 1.32. Новый кошелек отличается от Brave Rewards, функции подписки, которая награждает пользователей Brave токенами Basic Attention Tokens (BAT) за просмотр рекламы, защищающей конфиденциальность.

Связанный: MetaMask продвигает институциональные предложения с интеграцией BitGo

Браузер Brave — детище создателя JavaScript и соучредителя Mozilla Брендана Эйха, который в 2015 году стал соучредителем стартапа Brave Software вместе с Бонди. В июне 2017 года Brave собрал 35 миллионов долларов за 30 секунд во время первоначального предложения монет BAT.

Браузер с поддержкой криптовалюты стал чрезвычайно популярным в последние годы: количество активных пользователей в месяц выросло с 25 миллионов в феврале до более 42 миллионов по состоянию на ноябрь 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *