Cardano стала самой развитой криптовалютой на Github в 2021 году — Santiment

Новости

Согласно данным, собранным CryptoRank и Santiment, Cardano (ADA) была самой развитой криптовалютой на Github в 2021 году с более чем 140000 событий.

Замыкают тройку лидеров Кусама и Полкадот, занявшие второе и третье места соответственно, с примерно одинаковым количеством мероприятий за год. Cardano с большим отрывом превзошел Ethereum по активности в разработке, последний занял четвертое место. Santiment определяет событие Github как создание проблемы, создание запроса на вытягивание, комментирование проблемы или запроса на вытягивание, а также разветвление/включение/просмотр репозитория кода, среди прочего.

В ходе прямой трансляции на Youtube на прошлой неделе основатель Cardano Чарльз Хоскинсон сообщил, что на блокчейне Cardano в стадии разработки находится около 127 проектов. Кроме того, Хоскинсон ожидает, что количество пользователей ADA вырастет в десять раз с существующих 2 миллионов благодаря растущей популярности невзаимозаменяемых токенов.

Технологический прогресс Кардано также набирает обороты после Алонзо. Одной из заметных работ, которые ведутся в блокчейне, является обновление второго уровня Hydra, которое направляет транзакции вне цепочки в пулы ставок, не разделяя сам регистр. Теоретически он может обеспечить расширенное линейное масштабирование сети с сотнями «узлов гидры», каждый из которых обрабатывает сотни транзакций.

По теме: венчурные капиталисты не понимают, что у Кардано есть сообщество: Чарльз Хоскинсон

Еще одно примечательное упоминание — новый механизм финансирования финансовых технологий, известный как предложение начального пула ставок (ISPO), который является уникальным для блокчейна Cardano. В этой настройке энтузиасты блокчейна делегируют свои криптовалюты в протокол и получают токены нового проекта, которые они финансируют, в качестве вознаграждения. Напротив, вознаграждение за стекинг ADA достается разработчикам. Средства не покидают кошелек делегата, что делает процесс достаточно безопасным. В одном из таких проектов, Genius Yield, объем пулов ISPO превысил 118 миллионов долларов в течение 24 часов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий