CBDC в восточно-карибском регионе расширяется еще на две территории

Новости

Восточно-карибский центральный банк (ECCB) развернул свою цифровую платежную систему в Содружестве Доминики и на британской заморской территории Монтсеррат 7 декабря, оставив только Ангилью из восьми стран, планирующих ее внедрить.

ECCB запустил цифровую валюту Центрального банка (CBDC) «доллар ЕС» в марте 2021 года в сотрудничестве с DCash для Антигуа и Барбуды, Гренады, Сент-Кристофера (Сент-Китс) и Невиса и Сент-Люсии. В августе он был расширен до Сент-Винсента и Гренадин.

DCash — это платежная система, разработанная специально для использования с цифровой валютой ЕС. Приложение кошелька позволяет держателям совершать покупки и переводы между людьми в CBDC в рамках Восточно-Карибского валютного союза (ECCU).

Использование этой цифровой платежной системы является частью инициативы, возглавляемой губернатором ECCB Тимоти Н. Дж. Антуаном.7 декабря он сказал, что традиционные платежные системы работают слишком медленно и что цифровой доллар ЕС «должен работать для всех, кроме незаконных субъектов».

«Все эти цели направлены на ускорение экономического роста, но в конечном итоге на продвижение нашей программы социально-экономических преобразований для общего процветания людей нашего Валютного союза».

Кошелек DCash и платежная система CBDC находились в разработке как минимум 2 года до их официального запуска в 2021 году. Пилотный проект под названием DXCDCaribe был запущен в марте 2019 года. Это была предварительная модель для системы DCash. XCD — это международный тикер доллара ЕС, фиатной валюты, выпущенной ECCB.

По теме: Исследование CBDC «Project Atom» Австралийского резервного банка обнаруживает многочисленные преимущества

По данным atlanticcouncil.org, в настоящее время девять стран по всему миру используют CBDC. Семь стран — из ЕЦСН, а также Багамы и Нигерия. Еще 21 юрисдикция находится либо на экспериментальной, либо на стадии разработки, а 40, включая США, проводят исследования по этой технологии.

Согласно сайту, только девять стран или юрисдикций не рассматривают возможности использования CBDC каким-либо образом.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий