CBDC не повлияют на частный рынок стейблкоинов, говорит технический директор Tether

Новости

Паоло Ардоино, главный технический директор Tether, считает, что растущие разработки цифровых валют центральных банков (CBDC) во всем мире на самом деле не повлияют на роль частных стейблкоинов.

Ардоино поделился своими двумя центами в ветке Twitter о растущей дискуссии вокруг CBDC и их роли в текущей платежной системе. Он сказал, что CBDC заменят устаревшие централизованные платежные сети, такие как SWIFT, и будут использовать частные блокчейны для выполнения большинства транзакций.

Далее он объяснил, что CBDC не предназначены для оцифровки фиатной валюты, как это уже было сделано, учитывая, что большинство современных транзакций являются цифровыми. Основная цель CBDC — использовать частный блокчейн в качестве современной технологической инфраструктуры с контролируемой стоимостью, в которой большая часть банковских переводов и транзакций по кредитным/дебетовым картам будет осуществляться через CBDC.

Технический директор Tether заявил, что частные стейблкоины, такие как USDT, останутся актуальными даже в эпоху государственных цифровых валют.я не делаю.

Ответ технического директора Tether последовал за растущими спорами о том, сократят ли CBDC роль частного сектора стейблкоинов. Дискуссия набрала обороты в США после призывов ряда законодателей регулировать рынок стейблкоинов.

Согласно трекеру Atlantic CBDC, 86 стран в настоящее время находятся в процессе разработки своей суверенной цифровой валюты, при этом рост более чем на 100% с мая 2020 года. Из этих 86 стран девять стран запустили свои CBDC, а пятнадцать стран находятся в стадии разработки. пилотный этап.

World CBDC Development Tracker Source: Atlantic Council

Среди крупнейших экономик мира Китай лидирует в гонке CBDC с полнофункциональным цифровым юанем, который в настоящее время тестируется по всей стране. Несколько европейских стран, таких как Франция и Швейцария, начали трансграничные испытания, в то время как США еще не завершили какие-либо планы по цифровому доллару.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий