CBDC — это инструмент для борьбы с Биткоин, говорит исполнительный директор Bank of Indonesia

Новости

По мнению Банка Индонезии, цифровые валюты центральных банков (CBDC), цифровые версии национальных валют, представленные в ответ на растущее распространение криптовалюты, станут важным инструментом для борьбы с криптовалютами.

Центральный банк Индонезии рассматривает возможность запуска цифровой рупии для «борьбы» с криптовалютами, такими как биткоин (BTC), заявил заместитель управляющего Банка Индонезии Джуда Агунг на недавнем заседании парламента.

«CBDC станет одним из инструментов борьбы с криптовалютой. Мы предполагаем, что люди сочтут CBDC более надежным, чем криптовалюту. CBDC будет частью усилий по решению проблемы использования криптовалюты в финансовых транзакциях », — заявил Агунг, согласно отчету Bloomberg от 30 ноября.

Чиновник отметил, что криптовалюты, такие как биткоин, в настоящее время торгуются вместе с товарными фьючерсами и регулируются министерством торговли, несмотря на серьезное воздействие на финансовую систему.

Эта новость появилась вскоре после того, как Национальный совет улемов (MUI), главный исламский научный орган Индонезии, по сообщениям, обнаружил, что криптовалюты, такие как биткоин, являются харамом или запрещены принципами ислама. Восточно-Яванский филиал одного из MUI ранее выступил с заявлением, в котором признал использование криптовалюты харамом в конце октября.

Как сообщалось ранее, правительство Индонезии заняло неоднозначную позицию в отношении регулирования криптовалюты. Несмотря на запрет криптовалютных платежей еще в 2017 году, местные власти решили сохранить законность торговли криптовалютой. В апреле 2021 года Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами (Bappebti) Министерства торговли, как сообщается, объявило о планах запустить поддерживаемую государством биржу криптовалют во второй половине 2021 года.

Сохраняя неоднозначную позицию в отношении криптовалюты, индонезийские регуляторы все чаще смотрят на потенциальную CBDC. В мае управляющий Банка Индонезии Перри Варджийо объявил о планах запустить цифровую рупию в качестве законного платежного инструмента в Индонезии.

По теме: Сингапурские CBDC, ориентированные на розничную торговлю, для хеджирования от стейблкоинов, выпущенных частным образом.

CBDC, такие как китайский цифровой юань, по-видимому, предназначены для сдерживания внедрения криптовалюты в качестве одной из своих ключевых функций. Не только Индонезия считает, что CBDC могут помочь правительствам в борьбе с криптовалютами. В середине ноября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что CBDC должны стать для правительств хорошим вариантом замены децентрализованных криптовалют, таких как биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий