Член палаты представителей Уоррен Дэвидсон: у законопроекта о стейблкоинах есть «внешний шанс» на завершение в этом году

Новости

Есть небольшой шанс, что Палата представителей США примет законопроект о регулировании стейблкоинов к концу года, хотя более вероятно, что он будет принят в первом квартале 2023 года, говорит конгрессмен США Уоррен Дэвидсон.

Согласно отчету Kitco, опубликованному в четверг, Дэвидсон сделал это заявление на Ежегодном форуме по политике в области финансовых технологий 22 сентября, где он предложил:

«Есть шанс, что мы найдем способ прийти к консенсусу по законопроекту о стабильной монете в этом году».

«Законопроект о стейблкоинах», по-видимому, относится к законопроекту, направленному на «эндогенно обеспеченные стейблкоины», который появился на этой неделе и наложил двухлетний запрет на новые алгоритмические стейблкоины, такие как TerraUSD Classic (USTC).

Тем не менее, Дэвидсон продолжил, что, хотя «есть шанс, что в этом году мы получим утвердительный ответ по стейблкоинам», это может быть достигнуто к первому кварталу 2023 года.

«Если мы этого не сделаем, то, я думаю, мы сможем добиться этого с большинством республиканцев в первом квартале следующего года», — сказал он.

Дэвидсон широко известен как дружественный к криптовалюты и ранее представил законопроект «Храните свои монеты», направленный на защиту криптовалютных кошельков с самостоятельным хранением от контроля правительства США.

В США был внесен ряд законопроектов, направленных на регулирование стейблкоинов, например, тот, который был представлен 15 февраля этого года членом палаты представителей США Джошем Готхаймером.

Сообщается, что на мероприятии также выступил директор Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Рохит Чопра, который считает, что стейблкоины имеют потенциал для широкого распространения, отметив:

Стейблкоин, движущийся по рельсам доминирующей платежной системы или мобильной ОС, я думаю, может очень быстро обеспечить повсеместное распространение.

Чопра добавил, что если стейблкоины действительно получат такое быстрое распространение, они могут оказать серьезное влияние на глобальную финансовую стабильность.

По теме: Основатели 3AC раскрывают связи с основателем Terra и винят в крахе самоуверенность

Директор CFPB также предположил, что Вашингтон может пренебрегать другими областями развития финансовых технологий из-за своего пристального внимания к криптовалюте в последние месяцы.

В форуме приняли участие финансовые гиганты, такие как Bank of America, Visa и Mastercard, и, как сообщается, он был направлен на поощрение дискуссии между руководителями и политиками о том, как они могут работать вместе, чтобы развивающиеся технологии помогали предприятиям, потребителям и экономике.

Текущий законопроект о стейблкоинах обсуждается между председателем комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотер и главным республиканцем комитета, членом палаты представителей Патриком МакГенри.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий