Дием говорит сенаторам, находящимся на тропе войны из-за Нови: на самом деле мы не Facebook

Проект Stablecoin Diem дистанцировался от своего Facebook в ответ на сенаторы-демократы, призывающие к немедленному прекращению использования криптовалютного кошелька Novi.

Дим также заявил, что высшие регулирующие органы назвали его «самым продуманным проектом стабильной монеты, который когда-либо видел правительство США».

В письме от 19 октября, отправленном генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, сенаторы, включая критика криптовалюты Элизабет Уоррен, выразили свое «самое решительное противодействие возобновлению усилий Facebook по запуску криптовалюты и цифрового кошелька».

Ранее в тот же день кошелек Novi был запущен в партнерстве с Coinbase с пилотным проектом в США и Гватемале, позволяющим пользователям покупать, отправлять и получать доллары Pax (USDP) через свою учетную запись Novi.

В ответе Дима на письмо говорилось, что сенаторы неправильно поняли «отношения между Дием и Facebook», а также дистанцировались от пилотного проекта кошелька Novi:

«Diem — это не Facebook. Мы — независимая организация, и Нови из Facebook — лишь один из более чем двух десятков членов ассоциации Diem Association. Пилот Нови с Паксосом не имеет отношения к Дьему ».

Хотя технически это верно, этого аргумента может быть недостаточно, чтобы развеять опасения сенаторов США.

Дием ранее был известен как Libra и имеет прочные связи с гигантом социальных сетей, поскольку проект стейблкоина был первоначально предложен Facebook в 2017 году, а финансовый глава Facebook Дэвид Маркус также является соучредителем и членом совета директоров Diem.

В своем письме сенаторы утверждали, что Facebook «нельзя доверять», поскольку компания предприняла несколько шагов, которые в конечном итоге «нанесли вред своим пользователям и всему обществу». В нем также говорится, что не было «удовлетворительного объяснения того, как Diem будет предотвращать незаконные финансовые потоки и другую преступную деятельность».

По теме: Лучшие инженеры, работающие над кошельком Facebook, переходят в криптовалютный фонд A16z

Diem защищал себя, заявляя, что у него «самый надежный контроль в отрасли».

«Помимо контроля за финансовыми преступлениями, мы активно взаимодействовали с межведомственной группой регулирующих органов при разработке проекта. В рамках этого обзора мы внесли корректировки, чтобы отразить полученные отзывы, и мы были проинформированы старшим регулирующим органом о том, что Diem — это лучший проект стейблкоина, который когда-либо видел правительство США », — сказал Дим.

В заключение Дим сказал, что, когда проект стейблкоина, наконец, запустится, он будет делать это с «уверенностью, что платежная система Diem безопасна, защитит потребителей и будет бороться с финансовыми преступлениями».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *