Джек в коробке подал иск в суд FTX US лишили его персонажа, чтобы создать «Лунного человека»

Юристы крупной сети ресторанов быстрого питания Jack in the Box подали иск против криптовалютной биржи FTX US за нарушение авторских прав и товарных знаков ее талисмана «Джек».

Согласно документам федерального суда, поданным в Южном округе Калифорнии 3 ноября, команда юристов Джека в коробке требует суда присяжных, утверждая, что персонаж американского телеканала FTX Лунный человек — Лу Нар, взрослый мужчина, обычно одетый в рубашки поло сголова луны, используемая для соревнований Высшей лиги бейсбола, является копией нынешней версии ее талисмана Джека. Компания быстрого питания описывает своего персонажа как «типичного взрослого мужчины, за исключением его большой сферической белой головы, глаз с синими точками, носа и пышной улыбки».

«Вместо того, чтобы тратить свои огромные финансовые ресурсы на развитие собственной интеллектуальной собственности, FTX нагло и незаконно скопировала или заимствовала своего талисмана« Лунный человек »у Джека из JITB», — заявила компания в судебных документах:

«Как и у Джека, у Лунного Человека из FTX есть сферическая белая голова, также прикрепленная к говорящему человеку-актеру, с голубыми точками глаза, носом и улыбкой. Оба персонажа поразительно похожи как внешне, так и по поведению. Например, Лунный Человек также меняет выражение лица и одежду во время рекламных роликов и выступлений, как и Джек ».

Команда юристов Jack in the Box добавила, что считает талисман FTX в США «гораздо худшей версией» Джека, утверждая, что он запятнал репутацию компании быстрого питания для потребителей. В документах перечислены случаи, когда репортеры и многие в социальных сетях сравнивали внешность двух персонажей, иногда описывая Лунного Человека как «грязную» версию Джека.

Хотя оригинальная версия персонажа Джека в коробке была создана в 1951 году, нынешний «Джек» или «Джек I. Коробка», озвученный Диком Ситтингом, был разработан в 1995 году и появился более чем в 300 теле- и радиорекламах. Обмен криптовалюты FTX был основан в 2019 году и в этом году представил Moon Man.

В документации показано, что адвокаты Джека в коробке 15 октября отправили FTX письмо о прекращении использования персонажа, на которое FTX отказался, заявив, что «Джек в коробке имеет лишь узкую защиту, ограниченную обезглавленным клоуном с головой в пинг-понг. который взорвался из коробки, чтобы продавать гамбургеры ». Дело Джека в коробке включает обвинения, связанные с нарушением авторских прав, размыванием товарных знаков, нарушением прав на товарные знаки, ложным указанием происхождения и недобросовестной конкуренцией.

По теме: Нарушение авторских прав и NFT: как артисты могут защитить себя

Многие изображения, символы и мемы часто использовались фигурами в пространстве криптовалюты для накачки или создания FUD вокруг некоторых токенов, в том числе лягушки Пепе и даже самого логотипа Биткоин (BTC), приписываемого Сатоши Накамото. В июне 2020 года кто-то анонимно зарегистрировал название и логотип BTC в Испанском ведомстве по патентам и товарным знакам, заявив, что они хотят «защитить Биткоин».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *