Эфириум видит первую неделю подряд дефляционной эмиссии

В сети Ethereum первую неделю подряд наблюдается отрицательная эмиссия предложения, поскольку бурлящие рынки приводят к неизменно высоким комиссиям за транзакции.

С долгожданным обновлением в Лондоне, вводящим механизм сжигания на комиссионный рынок Ethereum в начале августа, небольшое количество эфира с тех пор уничтожалось с каждой транзакцией, выполняемой в сети.

Поскольку цены на газ остаются на высоком уровне, Эфириум видел семь дней подряд дефляционной эмиссии для сети, что означает, что больше ETH было удалено из предложения, чем создано за счет майнинга. Для того, чтобы Ethereum постоянно производил дефляционные блоки, цены на газ должны постоянно оставатьсяпримерно выше 150 гвэй.

Соучредитель EthHub Энтони Сассано прокомментировал, что дефляционный Ethereum не ожидается до «слияния» — когда блокчейн Ethereum будет объединен с цепочкой маяков Eth2, что, как ожидается, произойдет в первой половине 2022 года.

По данным трекера сжигания комиссии Ultrasound. Money, ежедневно сжигается около 15000 ETH (65 миллионов долларов США по текущим ценам). С учетом скорости создания нового ETH, WatchtheBurn сообщает о еженедельной чистой эмиссии минус 8034 ETH (примерно 34 миллиона долларов) на момент написания.

После модернизации в Лондоне более 724 400 ETH на сумму 3,1 миллиарда долларов были безвозвратно уничтожены.

По данным Etherscan, средняя стоимость передачи токена ERC-20 сейчас составляет 46 долларов. Выполнение чего-то более сложного, такого как обеспечение ликвидности для протокола DeFi или обмен токенов на Uniswap, на данный момент может стоить до 140 долларов.

Сассано подчеркнул, что модернизация не увеличила цены на газ, но сделала их более предсказуемыми. «Вопреки распространенному мнению, EIP-1559 не привел к увеличению цен на газ, а на самом деле значительно помог с резкими скачками спроса (например, во время раздуваемых монетных дворов NFT), что привело к более плавной сети в целом», — сказал он.

Согласно отчету о сети Bankless Ethereum за 3 квартал, сумма транзакций с расчетами за июль-сентябрь этого года составила колоссальные 536,5 миллиарда долларов, что почти на 400% больше, чем за тот же период прошлого года.

По теме: предложение Ethereum ненадолго переходит в дефляцию из-за резкого роста платы за газ

Несмотря на первую дефляционную неделю Эфириума, многие защитники Эфириума стремятся побудить пользователей перейти к транзакциям с использованием его развивающейся экосистемы второго уровня.

По данным L2beat, в различных сетях L2 зафиксирована рекордная общая стоимость в 4,68 миллиарда долларов. Этот TVL вырос почти на 500% за последние два месяца, поскольку пользователи Ethereum все чаще ищут способы избежать этих мучительных комиссий за транзакции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *