Эмитент USDC Circle поддерживает предложение о регулировании эмитентов стейблкоинов как банков

Эмитенты стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), вскоре могут быть обязаны работать в соответствии с теми же правилами, что и банки, но это, похоже, не пугает генерального директора Circle, выпускающего USDC.

Комментируя предложение администрации Байдена поработать над банковским регулированием для эмитентов стейблкоинов, генеральный директор Circle Джереми Аллер поддержал эту рекомендацию. Он подчеркнул, что цель этого предложения — регулировать эмитентов долларовых стейблкоинов в финансовой системе Соединенных Штатов, поскольку банки на федеральном уровне со стороны Федеральной резервной системы представляют собой значительный прогресс для роста отрасли.

Аллер отметил, что текущие шаги позволят модернизировать текущие правила, касающиеся денежных переводов, «до гораздо более фундаментальной инфраструктуры, лежащей в основе того, как потенциально может выглядеть будущее банковского дела и рынков капитала».

«Есть реальное признание того, что по мере роста этих платежных стейблкоинов они могут расти в масштабе Интернета относительно быстро», — прокомментировал Аллер. Он добавил, что когда рынок стейблкоинов вырастет до сотен миллиардов в обращении и триллионов транзакций, риски для финансовых рынков и финансовой стабильности станут намного более значительными.

По теме: Исполняющий обязанности CoC Hsu: Требуется больше регулирования криптовалюты

Как сообщалось, предложение администрации Байдена направлено на создание нового «специального устава» для эмитентов стейблкоинов, поставив их в одну категорию с банками. Аллер считает, что детали устава банка для криптовалютной компании, возможно, потребуется со временем проработать как с FDIC, так и с другими агентствами, которые контролируют банки.

Стейблкоины стали центральной темой разговоров регулирующих органов. Сообщается, что в сентябре Казначейство США провело несколько встреч, чтобы изучить риски стейблкоинов для пользователей, рынков или финансовой системы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *