ETF фьючерсов на биткоин дебютирует с самым высоким за первый день естественным объемом в 1 млрд долларов

Биржевой фонд Bitcoin Strategy (BITO) ProShares продемонстрировал самый высокий «естественный» объем в первый день для ETF, при этом к концу дня открытия этот показатель составил немногим более 1 миллиарда долларов.

Это второй в общем рейтинге, сразу после ETF Blackrock US Carbon Transition Readiness ETF, который на момент своего дебюта в апреле собрал 1,16 млрд долларов.

ETF на основе фьючерсов на биткоин ProShare был запущен на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 19 октября с ценой открытия 40,88 доллара. Согласно данным TradingView, BITO закрыла день на уровне 41,94 доллара, при этом в общей сложности 24,313 миллиона акций перешли из рук в руки, что соответствует объему первого дня чуть более 1 миллиарда долларов.

Комментируя работу BITO в день открытия, старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас написал в Твиттере, что ETF ProShares, возможно, был самым крупным с точки зрения «естественного» или «массового интереса».

Балчунас сказал, что апрельский объем запусков ETF Blackrock по готовности к углеродному переходу в США (LCTU) был «неестественным», поскольку он был вызван «одним заранее запланированным гигантским инвестором». Ежедневный объем LCTU также упал до 2-6 миллионов долларов в первые дни после запуска.

Сообщается, что в первый день BITO получил приток в размере 570 миллионов долларов, что позволяет предположить, что ETF ProShares может считаться отраслевым тяжеловесом с точки зрения чистых потоков первого года для одного товарного ETF, впервые выведенного на рынок, через 12 месяцев.

Согласно данным FactSet, два основных товарных ETF, лидирующих в группе, — это золото и серебро с потоками в первый год в размере 3 и 1,7 миллиарда долларов соответственно. Помимо сырьевых товаров, самый крупный годовой поток для ETP в размере 5,351 миллиарда долларов пришелся на Invesco QQQ Trust.

Хотя бычья динамика знаменует собой важную веху для ProShares и криптовалютного сектора, Балчунас предупредил, что это может иметь последствия для следующей в очереди другой фирмы, которая запустит свои собственные фьючерсные ETF на биткоин (BTC):

«Другой результат сегодняшнего дня — это значительно усложняет жизнь следующим ETFs. Время имеет существенное значение. Каждый день на счету, потому что как только ETF становится известным как «единственный» и имеет тонны ликвидности, украсть практически невозможно ».

Связанный: Купите слух … купите новости?Цена BTC превысила 63 тысячи долларов после запуска американского биткоин-ETF

После запуска ETF ProShares во вторник председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер в интервью рассказал, почему он и SEC отдают предпочтение ETF, поддерживаемым фьючерсами на биткоин, а не спотовой цене BTC.

«Фьючерсы на BTC в течение последних четырех лет контролировались дочерним агентством SEC, Комиссией по торговле товарными фьючерсами. У вас есть что-то, что последние четыре года контролируется федеральным регулирующим органом, и это также было передано в юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года », — сказал он.

ETF на основе фьючерсов на биткоин Valkyrie станет вторым продуктом, который присоединится к BITO на NYSE на этой неделе. Он дерзко изменил свой тикер на BTFD, что на жаргоне означает «Покупай F — ing Dip».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *