Filecoin запускает решение для хранения данных Web3 для компенсации выбросов углерода

Новости

Filecoin Green, инициатива Protocol Labs, призванная уменьшить воздействие FIlecoin на окружающую среду и сделать Filecoin надежно устойчивым, возглавила инициативу по питанию технологии Web3 достоверно чистой энергией.

Согласно объявлению, компания намерена устранить недостатки традиционных решений для хранения углерода, «сочетая функции детального отслеживания блокчейна с инфраструктурой обмена информацией Web3».

Filecoin Green запустила CO2. Storage, решение для хранения данных Web3, которое призвано обеспечить прозрачность для компенсаций выбросов углерода, обратиться к традиционным решениям для хранения всех типов цифровых экологических активов и кредитов на возобновляемые источники энергии.

В рамках этой инициативы Filecoin Green заявила, что сотрудничает с несколькими компаниями, занимающимися токенизацией компенсации выбросов углерода, такими как Toucan, Thallo, Ripple, HBAR Foundation, Envision Blockchain, Return Protocol и Gaforest. Решение для хранения данных позволит поставщикам углеродных кредитов определять свои собственные схемы данных и хранить эти данные с помощью адресации контента в Filecoin и межпланетной файловой системе (IPFS), тем самым создавая прозрачную систему для углеродных кредитов.

Связанный: Поставщик услуг Filecoin объявляет о переезде в Сингапур в свете ужесточения ограничений в Китае

Тема выбросов углерода и углеродных кредитов стала важной темой, поскольку традиционные организации и руководящие органы начинают рассматривать технологию блокчейна как жизнеспособный путь к сокращению выбросов углерода.

В 2021 году Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде и другие руководящие органы собрались на Неделю климата Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы изучить потенциал блокчейна в борьбе с изменением климата.

10 августа сообщалось, что организации в сфере криптовалюты также стремятся улучшить экосистему с помощью отслеживаемых блокчейном пожертвований на проекты по удалению углерода, токенизированных углеродных кредитов и углеродно-нейтральных блокчейн.

Несколько блокчейн-компаний также занимают определенную позицию;в апреле 2022 года Algorand объявил, что его блокчейн полностью углеродно-нейтральный, а в сентябре 2022 года Ethereum сократил потребление энергии на 99,9%, перейдя на энергоэффективный протокол доказательства доли.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий