Финансовый надзор Мальты одобрил индексный фонд криптовалюты Iconic для листинга на фондовой бирже

Управление финансовых услуг Мальты дало зеленый свет индексу криптовалютных активов от управляющего активами Iconic Funds для листинга на Мальтийской фондовой бирже.

В объявлении от 20 октября Iconic Funds заявила, что планирует разместить свой фонд индекса активов криптовалюты BITA20 XA на бирже «в ближайшие дни», при этом фонд будет предлагать прямой доступ к криптовалютам. Фонд инвестирует большую часть своего капитала в 20 ведущих криптовалют в дополнение к размещению токенов на определенных учетных и процентных счетах. Согласно Iconic, право инвестировать в фонд будут иметь только квалифицированные физические лица, а не широкая публика.

«В то время как мир криптовалюты кажется чрезмерно сфокусированным на никогда неуловимых спотовых биткоин-ETF, мы решили опередить кривую и разместить индексный фонд криптовалютных активов Iconic BITA20 XA на регулируемом рынке в Европе», — сказал генеральный директор Iconic Funds Патрик Лоури. «Инвесторы активно ищут доступ к криптовалюте, помимо Биткоин, и мы надеемся, что листинг нашего фонда даст профессиональным инвесторам больше возможностей выйти на рынок криптовалют».

В то время как Мальта дает зеленый свет индексным фондам криптовалюты, регулирующие органы США, наконец, продвигаются вперед, одобряя биржевые фонды, привязанные к фьючерсам на биткоин (BTC). На этой неделе ETF стратегии Биткоин от ProShares начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже до того, как BTC достигла рекордно высокой цены, приблизившейся к 67000 долларов. Кроме того, заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам предполагают, что аналогичные акции ETF от управляющего криптоактивами Valkyrie и управляющего активами VanEck могут вскоре появиться на биржах.

По теме: воздействие криптовалюты оказывает положительное влияние на инвестиционные портфели, как показывают исследования

Iconic уже имеет физически обеспеченный биржевой продукт Биткоин, который в настоящее время котируется на Франкфуртской фондовой бирже и цифровой фондовой бирже Deutsche Boerse, Xetra. Тем не менее, он утверждает, что индексный фонд криптовалюты будет первым в Европе с прямым доступом к криптовалютным активам, перечисленным на регулируемом рынке, а Coinbase Custody International будет выступать в качестве хранителя.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *