Фирмы B2B хотят трансграничных платежей, но скептически относятся к криптовалюте: опрос

Новое исследование показывает, что криптовалюты пока еще далеки от готовности к коммерции между предприятиями (B2B) из-за таких факторов, как отсутствие удобства.

Согласно совместному опросу стартапов, связанных с платежами, Invoiced и PaymentsNEXT, 59% респондентов B2B не готовы принять криптовалюту в качестве средства платежа.

Опубликованный в четверг опрос показал, что пока только 2% респондентов приняли платежи в криптовалюте, в то время как 39% из них указали на какой-либо уровень намерения принимать криптовалюту в будущем. Исследование основано на ответах 269 финансовых специалистов на онлайн-опрос с августа 2021 года.

Source: Invoiced

Согласно результатам опроса, компании B2B явно предпочитают чеки другим способам оплаты, таким как дебетовые карты, при этом 77% респондентов указали, что принимают чеки в качестве средства платежа. Виртуальные карты и платежи в криптовалюте находятся далеко внизу в списке популярности: только 14% и 4% респондентов пока принимают их в качестве оплаты, соответственно.

Source: Invoiced

Согласно отчету, предполагаемое отсутствие удобства является одним из самых больших препятствий для компаний B2B при принятии криптовалютных платежей, поскольку 30% респондентов указали, что удобство является ключевым фактором принятия решения при рассмотрении этого варианта оплаты.26% респондентов также указали, что им нужны платежи в криптовалюте, чтобы «повысить ценность для бизнеса». К другим причинам относятся проблемы, связанные с комиссией за транзакции, потребительским спросом и демонстрацией инноваций.

Связанный: Bitcoin Suisse для включения платежей Lightning Network

Хотя большинство B2B-компаний, по-видимому, еще не готовы к внедрению криптовалютных платежей, такие компании, как сообщается, сталкиваются со значительным спросом на виртуальные карты и международные платежи, причем 64% и 62% респондентов изучают или используют эти области соответственно.

Как сообщалось ранее, платежи в криптовалютах, таких как Биткоин (BTC), составляют одно из самых больших требований к его использованию, поскольку 60% владельцев криптовалюты в США проявляют интерес к использованию криптовалюты в качестве метода оплаты. Некоторые крупные криптовалютные компании, такие как Ripple, сосредоточены на предоставлении решений для трансграничных платежей, таких как RippleNet’s On-Demand Liquidity, в котором используется криптовалюта XRP.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *