Генеральный директор Coinbase: регулируйте деятельность централизованных субъектов, но оставьте DeFi в покое

Новости

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг настаивал на более строгих правилах в отношении централизованных субъектов криптовалюты, но говорит, что децентрализованным протоколам следует позволить процветать, учитывая, что открытый исходный код и смарт-контракты являются «конечной формой раскрытия информации».

Армстронг поделился своими взглядами на регулирование криптовалюты в блоге Coinbase от 20 декабря, где он предложил, как регулирующие органы могут помочь «восстановить доверие» и продвинуть отрасль вперед, поскольку рынок продолжает восстанавливаться после ущерба, нанесенного FTX, и ее шокового обвала.

Но децентрализованные протоколы не являются частью этого уравнения, подчеркнул генеральный директор Coinbase.

«В децентрализованных механизмах не участвуют посредники, [и] открытый исходный код и смарт-контракты являются «конечной формой раскрытия информации», — пояснил Армстронг, добавив, что в сети «прозрачность встроена по умолчанию» «криптографически доказуемым способом». и как таковые должны быть в значительной степени оставлены в покое.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Генеральный директор Coinbase сказал, что для централизованных субъектов необходимы «дополнительные проверки прозрачности и раскрытия информации», поскольку в этом участвуют люди, и Армстронг надеется, что падение FTX «станет катализатором, который нам нужен, чтобы наконец принять новое законодательство».

Биржи, кастодианы и эмитенты стейблкоинов — это «там, где мы наблюдаем наибольший риск причинения вреда потребителям, и почти все могут согласиться с тем, что [это регулирование] должно быть выполнено», — добавил он.

Армстронг посоветовал США начать с регулирования стейблкоинов в соответствии со стандартными законами о финансовых услугах, предполагая, что регулирующие органы обеспечивают соблюдение устава государственного траста или устава национального траста OCC.

На данный момент сенатор США Билл Хагерти представил Закон о прозрачности стейблкоинов, который, как ожидается, вскоре будет принят Сенатом в ближайшие месяцы.

Армстронг добавил, что эмитенты стейблкоинов не должны быть банками, если только они не хотят частичных резервов или инвестировать в рискованные активы, но эмитенты, тем не менее, должны соответствовать «базовым стандартам кибербезопасности» и установить процедуру внесения в черный список для соблюдения требований санкций.

Как только регулирование стейблкоина будет улажено, Армстронг предлагает, чтобы регуляторы нацелились на криптовалютные биржи и хранителей.

Генеральный директор Coinbase предложил регулирующим органам внедрить федеральный режим лицензирования и регистрации, чтобы позволить биржам или хранителям на законных основаниях обслуживать людей на этом рынке, в дополнение к ужесточению правил защиты прав потребителей и запрещению тактики манипулирования рынком.

Что касается товаров и ценных бумаг, Армстронг признал, что, пока суды все еще выясняют ситуацию, он предложил Конгрессу США потребовать от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) классифицировать каждую из 100 крупнейших компаний. криптовалюты по рыночной капитализации как ценные бумаги или товары.

«Если эмитенты активов не согласны с анализом, суды могут урегулировать крайние случаи, но это послужит важным помеченным набором данных для остальной части отрасли, поскольку, в конечном итоге, будут созданы миллионы криптовалютных активов», — сказал он.сказал.

Связанный: Правила DeFi: где регулирующие органы США должны провести черту

Учитывая международный охват бизнеса, основанного на криптовалюте, Армстронг также призвал регулирующие органы всех стран не только смотреть на то, что происходит на внутреннем рынке, но и учитывать последствия, которые иностранный бизнес может иметь для своих граждан.

«Если вы страна, которая собирается опубликовать законы, которым должны следовать все криптовалютные компании, то вам необходимо обеспечить их соблюдение не только внутри страны, но и с компаниями за рубежом, которые обслуживают ваших граждан», — сказал Армстронг, добавив:

Не верьте этой компании на слово. На самом деле иди проверь, не нацелились ли они на твоих граждан, утверждая, что нет».

«Если у вас нет полномочий предотвращать эту деятельность […], вы непреднамеренно будете стимулировать компании обслуживать вашу страну из офшоров», — пояснил Армстронг, добавив, что «десятки миллиардов долларов богатства были потеряны», потому чтостраны закрывают глаза на то, какой практике их подданные стали жертвами за границей.

Армстронг добавил, что для надлежащего регулирования отрасли потребуются совместные усилия компаний, политиков, регулирующих органов и клиентов финансовых рынков по всему миру, особенно из стран G20.

Несмотря на сложность и разнообразие вопросов, которые необходимо решить, Армстронг сказал, что он сохраняет оптимизм в отношении того, что в 2023 году можно будет добиться значительного прогресса на законодательном фронте.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий