Генеральный директор JPMorgan чувствует угрозу сбоев в платежных системах: Кевин О’Лири

Новости

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон чувствует угрозу из-за того, что криптовалютное пространство разрушает платежные системы, заявил ведущий Shark Tank и мультимиллионер венчурный капиталист Кевин О’Лири, выступая на панели Converge22 28 сентября.

О’Лири сделал свое замечание после того, как Даймон заявил, что он «крупный скептик» в отношении «токенов криптовалюты, которые вы называете валютой, например биткоин», назвав их «децентрализованными схемами Понци» в своем выступлении перед Конгрессом США на прошлой неделе.

Все еще находясь на панели, О’Лири объяснил, что трения являются одной из основных проблем в традиционной финансовой системе, и, кроме того, это то, как банки получают прибыль от комиссий за транзакции, добавив, что стейблкоины могут привести к снижению комиссий во всем мире. Он постановил:

«Речь идет не о спекуляциях на цене активов. Речь идет о снижении сборов за то, как работают мировые экономики, сделать их более прозрачными, более продуктивными, полностью проверяемыми, регулируемыми, но менее дорогими. Итак, Джейми Даймон чувствует угрозу?правильно, он делает. Это большая часть того, как он зарабатывает деньги».

Что касается нормативно-правовой среды в США, венчурный капиталист объяснил, что суверенные и пенсионные фонды ждут регулирования, прежде чем добавлять цифровые активы в свои портфели, отметив, что:

«Если вы суверенный фонд благосостояния или страна, богатая нефтью, возможно, вы зарабатываете четверть миллиона долларов за 12 часов. должно соответствовать правилам SEC. Они никогда не будут предпринимать каких-либо действий против SEC, пока эти правила не будут определены».

По словам О’Лири, нормативный сдвиг в подходе США к цифровым активам приведет к повышению стоимости всех криптовалютных активов на 10% в одночасье. Законодатели США работают над законопроектом о регулировании стейблкоинов, который может быть одобрен к концу года.

Стейблкоины — это класс криптовалют, которые пытаются обеспечить стабильность цен для инвесторов либо за счет определенных активов (например, доллара США), либо за счет использования алгоритмов для корректировки их предложения в зависимости от спроса.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий