Google инвестирует 1 млрд долларов в CME Group вместе с 10-летним соглашением об облачных технологиях

Alphabet, материнская компания Google, вложила 1 миллиард долларов в акционерный капитал Chicago Mercantile Exchange Group, биржи, ответственной за многие продукты, производные от криптовалюты.

В уведомлении для инвесторов от 4 ноября CME Group объявила об инвестициях Alphabet в размере 1 миллиарда долларов в дополнение к 10-летнему стратегическому партнерству с Google Cloud, направленному на ускорение перехода биржи к облаку и изменение способов работы глобальных рынков производных финансовых инструментов. Google вложил средства в неголосующие конвертируемые привилегированные акции компании.

«Благодаря долгосрочному партнерству с Google Cloud CME Group преобразует рынки деривативов с помощью технологий, расширяя доступ и повышая эффективность для всех участников рынка», — сказал председатель и генеральный директор CME Group Терри Даффи. «Это партнерство позволит CME Group быстрее выводить на рынок новые продукты и услуги».

CME Group стояла за первым фьючерсным контрактом на биткоин (BTC), запущенным в декабре 2017 года. С того времени биржа продолжала расширять свои предложения производных инструментов на криптовалюту, включая фьючерсы на микро BTC, опционы на BTC и фьючерсы на микроэфир (ETH), как ожидается. для запуска 6 декабря.

По теме: рынок деривативов криптовалюты показывает рост, несмотря на регуляторный FUD

Согласно данным CME Group, средний дневной объем фьючерсов на биткоин достиг 6 243 контракта по состоянию на 3 ноября при 13 417 контрактах с открытым интересом. На момент публикации рыночная капитализация компании составляет 79,8 миллиарда долларов, что делает ее значимым игроком в отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *