Hedera и корейский Shinhan Bank партнеры по пилотному проекту стейблкоина KRW

Новости

Южнокорейские Shinhan Bank и Hedera Hashgraph (HBAR) завершили проверку концепции, предназначенной для осуществления международных денежных переводов с использованием стейблкоинов в сети Hedera.

Новое доказательство концепции южнокорейского банка Shinhan Bank для денежных переводов может отправлять деньги на международном уровне за считанные секунды за доли цента в сети Hedera.

Hedera утверждает, что средняя комиссия за транзакцию в ее сети составляет 0,0001 доллар США, а среднее время транзакции — 3-5 секунд, что является значительным улучшением по сравнению с тем, что в настоящее время доступно для традиционных денежных переводов.

В объявлении от 29 ноября Hedera заявила, что ее цель — определить, можно ли выпускать и распространять стейблкоины для случаев финансового использования с более низкими комиссиями и более коротким временем завершения, чем существующие системы, а также сделать транзакции отслеживаемыми.

Hedera Hashgraph — это общедоступная сеть распределенной книги (DLT) с высоким уровнем безопасности. Доказательство концепции, которое является доказательством практической осуществимости определенного метода или идеи, использует Hedera Token Service (HTS) и Hedera Consensus Service (HCS).

Shinhan Bank планирует чеканить стейблкоины, обеспеченные корейскими вонами (KRW), в то время как международные банки-партнеры, участвующие в пилотном проекте, будут выпускать стейблкоины в местной валюте. Клиенты банка, получившие стейблкоины KRW, смогут обменять их на стейблкоины в местной валюте, которые можно обменять на местную фиатную валюту.

Снижение комиссий за международные денежные переводы — подходящий вариант использования блокчейн. Средняя стоимость отправки 200 долларов США через национальные границы через традиционные банки в четвертом квартале 2020 года составила 6,51% (13,02 доллара США), согласно отчету о ценах на денежные переводы в мире за декабрь 2020 года. Ожидается, что к 2030 году средний показатель упадет до 3% (6 долларов США).

По теме: руководство Hedera добавляет ServiceNow в свои ряды

Генеральный директор и соучредитель Hedera Манс Хармон сказал: «Существует огромная возможность избавиться от посредников и сделать этот процесс значительно более эффективным и рентабельным, получая как можно больше денег для людей, которые часто в этом срочно нуждаются».

Shinhan Bank является членом Управляющего совета Hedera с апреля 2021 года. С июля 2021 года он также входит в состав совета по управлению блокчейном Klaytn.

По данным CoinGecko, собственный токен Hedera, HBAR, сильно отреагировал на новости о 10% -ном приросте за последние 12 часов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий