Индийская биржа WazirX следует за Binance в делистинге USDC

Новости

Крупная индийская биржа криптовалют WazirX решила исключить USD Coin (USDC) из своей платформы и конвертировать оставшиеся остатки в поддерживаемую Binance стабильную монету Binance USD (BUSD).

WazirX официально объявил в понедельник, что прекратил депозиты в USDC вместе с другими стейблкоинами, такими как Pax Dollar (USDP) и TrueUSD (TUSD).

Согласно объявлению, вместо этого платформа будет предлагать стабильную монету BUSD для повышения ликвидности и эффективности капитала для пользователей. WazirX реализует автоматическую конвертацию BUSD для существующих балансов пользователей в USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1 5 октября, сообщила фирма.

«Пользователи смогут просматривать свои балансы в USDC, USDP и TUSD под балансом счета, деноминированным в BUSD, после завершения конвертации», — отметили на бирже. «WazirX может изменить список стейблкоинов, подходящих для автоматической конвертации», — говорится в сообщении.

Вывод USDC, USDP и TUSD будет по-прежнему доступен на WazirX до 23 сентября. Затем платформа планирует исключить стейблкоины из своих спотовых торговых пар 26 сентября.

Согласно данным CoinGecko, до объявления WazirX торговал незначительным объемом USDC. На момент написания этой статьи единственная торговая пара USDC, указанная на WazirX, — это USDC, торгующаяся против Tether (USDT), с ежедневными объемами в размере 3400 долларов США.

Напротив, у BUSD есть две торговые пары на WazirX, торгующиеся против стабильной монеты USDT и индийской рупии, с ежедневными объемами торгов, составляющими 5700 и 5200 долларов соответственно.

WazirX не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

Связанный: соучредитель Circle говорит, что конвергентные долларовые книги на Binance будут полезны для USDC

Запущенный регулируемой финтех-фирмой Circle и криптовалютной биржей Coinbase, USDC является вторым по величине стейблкоином по рыночной капитализации после Tether USDT. На момент написания рыночная капитализация USDC составляет 50 миллиардов долларов, что более чем на 17 миллиардов долларов меньше, чем у конкурирующей стабильной монеты USDT. По данным CoinGecko, Binance USD, третья по величине стабильная монета по стоимости, имеет рыночную капитализацию в размере 20,6 млрд долларов.

Top-3 largest stablecoins. Source: CoinGecko

Последний делистинг USDC с WazirX произошел вскоре после того, как Binance объявила о планах удалить USDC как торгуемый актив со своей платформы. Как и WazirX, Binance заявила, что будет автоматически конвертировать балансы USDC, USDP и TrueUSD в стейблкоин BUSD для увеличения ликвидности.

В августе Binance отрицала наличие какого-либо права собственности на WazirX после того, как индийская криптовалютная биржа подверглась проверке со стороны регулирующих органов. Управление правоприменения Индии ранее заморозило более 8,1 миллиона долларов средств на WazirX в рамках расследования против отмывания денег против фирмы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий