Институциональные менеджеры владеют рекордными 72,3 миллиарда долларов криптовалюты — CoinShares

Согласно последнему отчету CoinShares, институциональный приток в криптовалютные продукты вырос на прошлой неделе, так как инвестиционные менеджеры увеличили свое влияние на биткоин (BTC) и ведущие альткойны.

Общие активы институциональных менеджеров достигли 72,3 миллиарда долларов за неделю, закончившуюся 17 октября, — это самый высокий уровень за всю историю. Для сравнения, институциональные активы в криптовалюте в марте оценивались в 57 миллиардов долларов, а в мае достигли 71,6 миллиарда долларов.

За последнюю неделю в инвестиционные продукты в цифровые активы поступило 80 миллионов долларов. Продукты Биткоин привлекли самые большие инвестиции в размере 70 миллионов долларов, что стало пятой неделей притока подряд. Институциональные инвесторы также увеличили свои запасы продуктов Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) на 3,6 млн долларов и 2,7 млн ​​долларов соответственно. Между тем, продукты Ether (ETH) испытали незначительный отток на общую сумму 1 миллион долларов.

Что касается поставщиков, ETC Group и 21Shares получили наибольший еженедельный приток в размере 63,6 млн долларов и 19,3 млн долларов соответственно. Приток в продукты Grayscale, которые представляют собой крупнейшие крипто-ориентированные фонды, не изменился.

Биткоин приближается к рекордному недельному закрытию за всю историю наблюдений, поскольку в пятницу спотовая цена достигла досягаемости 63000 долларов. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации растет в ожидании выхода на рынок двух фьючерсных ETF в ближайшем будущем. ETF ProShares Bitcoin Strategy должен начать торги на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник.

Связанный: Оттенки серого намекают на планы по преобразованию доверия Биткоин в ETF с расчетом BTC

Листинг биткоин-ETF в Соединенных Штатах может привлечь новых инвесторов на рынок криптовалют, предоставив им знакомый и строго регулируемый механизм для парковки своих активов. Генеральный директор ProShares Майкл Сапир заявил в понедельник, что инвесторы «с нетерпением ждали запуска» ETF, ориентированного на биткоин.

Сдержанный спрос среди традиционных инвесторов нашел отражение в недавно запущенных канадских биткоин-ETF, которые привлекли миллиарды притоков вскоре после запуска. Согласно данным Bybt, Purpose Bitcoin ETF, запущенный в феврале, теперь управляет активами на 1,7 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *