Итоги мероприятия Web Summit 2021: криптовалюта, изменение климата и Facebook

На этой неделе члены команды и руководство Cointelegraph присоединились к крупным медиа-компаниям и техническим деятелям на трехдневном веб-саммите 2021 года в Лиссабоне.

Проблемы, связанные с гигантом социальных сетей Facebook, были в центре внимания многих на крупнейшей технической конференции в мире. Компания стала предметом пристального внимания СМИ после публикации внутренних документов информатором Фрэнсис Хауген, а также ее решения войти в метавселенную с ее ребрендингом на Meta.

Инвестор Facebook Роджер МакНэми сказал, что, по его мнению, руководители компании, занимающейся социальными сетями, должны быть привлечены к уголовной ответственности из-за их предполагаемой роли в распространении на платформе вызывающего разногласия и вводящего в заблуждение контента. Хауген повторила это в своей речи, заявив, что компания «подвергала опасности жизни людей» в таких случаях, как посты, касающиеся Эфиопии, где в настоящее время идет гражданская война между тиграянами и правительственными войсками.

«Должно быть больше прозрачности, больше исследований, больше регулирования», — сказал Ник Клегг, вице-президент по глобальным связям и коммуникациям Meta.

Цифровые активы, изменение климата и ситуация вокруг пандемии также обсуждались в технологической индустрии. Конференция открылась мэром Лиссабона Карлосом Моэдасом, который заявил, что его мечта — сделать город «столицей инноваций в мире», и завершилась тем, что президент Португалии Марсело Ребело де Соуза выступил с призывом к действиям в области экономической интеграции, изменения климата и «цифровых технологий».революция.»

Возможно, из-за того, что в 2021 году пространство криптовалют и блокчейн станет экономической силой, темы цифровых активов, нематериальных токенов и метавселенной были полностью отображены — даже на панелях, не связанных с отраслью. На мероприятии присутствовали основные спикеры, в том числе Николас Джулия, соучредитель и генеральный директор игровой платформы NFT Sorare, венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер, главный редактор Yahoo Finance Эндрю Сервер, генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский и другие участники криптовалютного пространства.

В интервью, которое вскоре будет опубликовано для Cointelegraph, Машинский сказал, что Интернет в конечном итоге станет еще одним «приложением на блокчейне» по мере роста пространства.

«Web 3.0 переведет все деньги в мире в цифровые финансы», — сказал генеральный директор Celsius, добавив свой прогноз цены на биткоин (BTC) в размере 1 миллиона долларов к 2027 году.

Главный редактор Cointelegraph Кристина Лукреция Корнер приняла участие в Web Summit вместе с членами команды, в том числе Тинг Пенг, Вадим Крекотин, Джованни Пиньи, Анна Кальчева и Ана Доусон. Корнер модерировал четыре отдельные секции по импакт-инвестированию, инклюзивному финансированию во время COVID-19, «как построить сообщество в фрагментированном мире» и новой эре коммерции.

По теме: генеральный директор Sorare поделился смелым видением NFT во время открытия веб-саммита 2021 года

Хотя многие люди по-прежнему сталкиваются с проблемами при поездках за границу во время продолжающейся пандемии — Португалия требует доказательства вакцинации или тестирования перед въездом — на саммите присутствовал 42 751 человек. По данным команды по связям с общественностью конференции, мероприятие привлекло самое большое количество женщин за всю его 10-летнюю историю: 50,5%, или более 21 000 человек.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *