Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс получит свои первые три зарплаты в биткоин

Избранный мэром Нью-Йорка демократ Эрик Адамс сообщил сегодня в Твиттере, что намерен получить свои первые три зарплаты в биткоин. Адамс также удвоил свои планы по превращению Нью-Йорка в «центр криптовалютной индустрии» после того, как он вступит в должность в январе.

Четкое заявление о политической поддержке криптовалюты появилось в ответ на более ранний твит подкастера Биткоин Энтони Помплиано:

«Кто станет первым американским политиком, который примет зарплату в биткоин?»

Мэр Майами Фрэнсис Суарес, переизбравшийся на этой неделе, ответил на твит, что планирует получать свою следующую зарплату в биткоин.

Это побудило Адамса ответить, возвысив своего коллегу-республиканца:

«В Нью-Йорке мы всегда добиваемся больших успехов, поэтому я собираюсь получить свои первые ТРИ зарплаты в биткоин, когда стану мэром».

Гонка за то, чтобы стать первым политиком в США, принявшим свою зарплату в криптовалюте, свидетельствует о дружественном соперничестве между Нью-Йорком и Майами за то, чтобы стать ведущим центром криптовалюты в Америке. После того, как в июне он выиграл выдвижение демократов на пост мэра, Адамс в своей победной речи пообещал, что Нью-Йорк станет «центром Биткоин».

«Майами, у тебя все получилось», — сказал он тогда.

В интервью радио Bloomberg в среду Адамс пообещал «посмотреть, что мешает росту Биткоин и криптовалюты в нашем городе». Он также указал, что планирует пойти по стопам Суареса и создать MiamiCoin.

В этой схеме люди используют Stacks, смарт-контракты и прикладной уровень, построенный на биткоин, для майнинга MiamiCoin, при этом 30% доходов возвращается в город для финансирования общественных проектов. Оставшиеся 70% дохода можно заблокировать для получения вознаграждений в биткоин и стеках.

«У него есть MiamiCoin, который очень хорошо работает — мы собираемся посмотреть, в каком направлении это осуществить».

В Нью-Йорке одни из самых строгих правил обмена криптовалюты в США. Нью-Йоркский криптовалютный аналитик Стивен Чен из Inflation Hedge Coin сказал Cointelegraph, что он надеется, что поддержка нового мэра внесет еще несколько поправок, касающихся криптовалюты, в правила BitLicense от 2015 года.

Подробнее: криптовалюта в опросах: Эрик Адамс выиграл гонку мэра Нью-Йорка

В июне 2015 года в Нью-Йорке был введен спорный режим регулирования BitLicense, который подвергался критике за враждебное отношение к криптовалюте. BitLicense применяется к криптовалютным организациям, участвующим в передаче, покупке, продаже, обмене или выпуске криптовалюты.

Жителям Нью-Йорка разрешено покупать и продавать токены только у зарегистрированных организаций. В настоящее время в штате зарегистрировано 105 одобренных виртуальных валют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *