Кен Гриффин: Биткоин будет заменен валютой на основе Ethereum

Миллиардер, генеральный директор американского хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин считает, что валюта в сети Ethereum (ETH) заменит биткоин (BTC) в качестве главной собаки криптовалюты. Citadel управляет капиталом на сумму более 40 миллиардов долларов, что составляет четверть объема торгов на фондовом рынке США.

Во время саммита DealBook в среду, 10 ноября, организованного The New York Times, Гриффит сказал, что ожидает, что «концепция, основанная на биткоин, [будет] заменена концепцией на основе Ethereum в следующем поколении криптовалют».

Он добавил, что криптовалюты на основе Ethereum обладают «преимуществами более высокой скорости транзакций [и] более низкой стоимости транзакции».

Ethereum в настоящее время лишь немного быстрее Биткоина, но значительно увеличит скорость транзакций и снизит затраты, когда Eth2 будет полностью реализован.

Гриффин является давним скептиком криптовалюты, особенно биткоина, который, по его словам, «не имеет коммерческих вариантов использования».

Хотя он отметил, что криптовалюта и лежащая в ее основе технология блокчейна является «действительно интересной технологией» и «мощным способом ведения децентрализованной бухгалтерской книги по всему миру», в конечном итоге он сказал, что «для большинства проблем это действительно не то решение, которое нам нужно.”

«Люди очень сосредоточены на мире новых идей и новых творений, — сказал он. — Меня беспокоит, что часть этой страсти неуместна, когда дело касается криптовалют».

Во время саммита он заявил, что «есть ряд вопросов, которые не решены криптовалютой», включая риск мошенничества, высокие затраты и затраты на электроэнергию.

«Биткоин невероятно дорого обходится в управлении платежами», — сказал он. В настоящее время он стоит около 4,1 доллара за транзакцию в биткоин. Типичная комиссия за транзакцию по кредитной карте составляет от 1,4% до 3,5% в популярных сетях, таких как Mastercard, Visa и American Express. Рекомендуемая надбавка для дебетовых карт составляет около 0,5%.

Что касается устойчивости, Гриффит заявил, что Биткоин «вносит больший вклад в глобальное потепление, чем любая форма оплаты, которую мы используем сегодня во всем мире в совокупности».

Годовой углеродный след Биткоина составляет около 90,48 тонны CO2. Согласно индексу потребления энергии Биткоин, каждая биткоин-транзакция имеет эквивалентный углеродный след 2 008 657 транзакций VISA.

С другой стороны, майнинг Биткоин также использует самые дешевые виды энергии, такие как возобновляемые источники энергии и излишки энергии, которые в противном случае были бы потрачены впустую. Также значительно труднее реально количественно оценить объем выбросов, за которые несут ответственность банки и финансовые учреждения.

По теме: миллиардер Кен Гриффин критикует криптовалюту как « призыв джихадистов » против доллара

Когда его спросили, не беспокоило ли его, что он, возможно, уже опоздал на поезд с криптовалютами, он сказал: «Я думаю, что поезд в каком-то смысле все еще находится на станции…». Я думаю, что это еще только начало ».

Ранее в этом году ходили слухи о том, что Citadel нарушает торговые лимиты, установленные на Robinhood для акций Gamestock. Он отрицал какое-либо личное участие в саге во время саммита, назвав это «плохой комедийной шуткой».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *