Klima DAO накапливает 100 миллионов долларов компенсации за выбросы углерода, чтобы поднять цену

Ориентация на изменение климата Klima DAO накопила более 9 миллионов тонн углеродных компенсаций, согласно заявлению от 8 ноября. Стоимость этих взаимозачетов в долларах США превысила 100 миллионов долларов.

В сообщении в блоге проект пояснил, что эти компенсации эквивалентны годовым выбросам Грузии, Ямайки или Папуа-Новой Гвинеи. Протокол Klima DAO направлен на увеличение удорожания углеродных активов.

Основная команда сообщила Cointelegraph, что намерена оказать повышательное давление на цену компенсации за выбросы углерода, «чтобы стало более прибыльным заниматься деятельностью по компенсации выбросов, такой как сохранение земель для секвестрации углерода или восстановление лесов и водно-болотных угодий».

Компенсация углерода — это сокращение выбросов парниковых газов в одном месте для компенсации выбросов в другом месте.

Накопив все эти компенсации, известные как базовые углеродные тонны (BCT), казначейство Klima DAO заблокировало около 85% из существующих 10,7 миллионов BCT в цепочке. Каждый BCT представляет собой цифровой актив, представляющий одну тонну углерода из реестра проверенных углеродных единиц (VCU), который был подключен к полигональной сети по протоколу Toucan.

По мере увеличения баланса BCT в его казне:

«Сообщество Klima DAO будет стремиться продвигать проекты более качественной компенсации выбросов углерода, особенно в развивающихся странах».

Проект надеется стимулировать рост цен на токены BCT, предлагая распределение комиссионных, программу облигаций и стимулирующие пулы ликвидности на Sushiswap.

В проекте используются преимущества блокчейна в качестве системы учета, которая может обеспечить стандартизацию и подотчетность при эффективной оценке данных об экономическом и экологическом воздействии взаимозачетов.

По теме: Влияние криптовалюты на климат: достаточно ли хороши компенсации выбросов углерода?

Контроль за изменением климата с помощью блокчейна стал общей темой как среди технически подкованных, так и экологически чувствительных. Во время мероприятия GOP26 на этой неделе в Глазго, Шотландия, группы из Объединенной организации граждан и Коалиции по изменению климата выступали за инициативы зеленой экономики.

Кембриджский университет также объявил на этой неделе, что будет работать с Tezos над созданием децентрализованного рынка углеродных кредитов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *