Компании DCG уволили более 500 сотрудников по мере распространения инфекции

Новости

Сотни людей потеряли работу в компаниях, принадлежащих криптовалютной венчурной компании Digital Currency Group (DCG), поскольку более длительная криптовалютная зима, вызванная крахом FTX, продолжает влиять на сектор.

На фоне недавних увольнений лондонская криптовалютная биржа Luno объявила 25 января о сокращении штата на 35%, уволив почти 330 специалистов в результате потрясений в технологической и криптовалютной отраслях, что повлияло на общий рост и доходы фирмы.члены.

Luno входила в портфель DCG вместе с HQ Digital, дочерней компанией по управлению активами, созданной DCG с 2020 года и управлявшей активами на сумму 3,5 миллиарда долларов по состоянию на декабрь 2022 года. Операции штаб-квартиры были закрыты в январе 2023 года, что затронуло не менее 26 сотрудников, согласно его профилю в LinkedIn. В письме акционерам от 10 января генеральный директор DCG Барри Силберт отметил, что «хотя мы по-прежнему верим в концепцию штаб-квартиры и ее выдающуюся руководящую команду, нынешний спад не способствует устойчивости этого бизнеса в краткосрочной перспективе».

Связанный: юридические проблемы Gemini и Genesis могут еще больше встряхнуть отрасль

Текущий спад, на который ссылается Силберт, также затронул сотрудников DCG. В начале этого года компания сократилась почти на 13%, сократив 66 рабочих мест. Криптовалютный конгломерат заявил, что намерен пересмотреть свои финансы и продвинуть нескольких руководителей высшего звена в рамках процесса реструктуризации.

Еще 115 рабочих мест были сокращены дочерними компаниями DCG Genesis.5 января Genesis Global Trading объявила о сокращении 30% своей команды, или 63 сотрудников, менее чем через шесть месяцев после раскрытия планов по сокращению 20% своего персонала в августе, или 52 сотрудников.

Столкнувшись с проблемами ликвидности после краха FTX, кредитные организации Genesis — Genesis Global Holdco, Genesis Global Capital и Genesis Asia Pacific, известные под общим названием Genesis Capital — 19 января подали заявление о защите от банкротства, оценивая обязательства до 10 миллиардов долларов. Компании Genesis Global Trading и Genesis, занимающиеся спотовой торговлей и торговлей деривативами, продолжают работать.

В портфель DCG также входят управляющая цифровыми валютами Grayscale, торговая платформа Tradeblock, финансовая и консалтинговая компания Foundry и медиа-центр Coindesk, который, как сообщается, рассматривает возможность продажи для укрепления баланса DCG.

Кризис ликвидности в Digital Currency Group вызвал опасения по поводу предстоящих крахов криптовалютных компаний и их заразительного воздействия на традиционные финансы. В то время как в ноябре 2021 года в отрасли наблюдался бычий рынок, оценка DCG превысила 10 миллиардов долларов после продажи ее акций SoftBank, Alphabet’s CapitalG и Ribbit Capital. Год спустя компания стремилась собрать 500 долларов для финансирования своего портфеля из-за проблем с ликвидностью.

«В последние несколько месяцев мы агрессивно сокращали расходы в ответ на текущее состояние рынка, которое включало сокращение операционных расходов и, к сожалению, сокращение рабочей силы DCG», — объяснил Силберт акционерам DCG.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий