Конгрессмены Эммер и Сото — председателю SEC Генслеру: Нам нужны спотовые ETF на BTC

Конгрессмены Тодд Эммер и Даррен Сото в среду направили двухпартийное письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслеру, решительно задаваясь вопросом, почему агентство отказало в одобрении создания спотового ETF на биткоин, позволив при этом начать торговлю ETF Futures Bitcoin.

В спотовом ETF фонд хранит фактический товар (в данном случае биткоин), тогда как в фьючерсном ETF-фонде хранятся контракты на покупку и продажу товара в будущем по указанной цене.

В пресс-релизе, объявляющем об этом письме, республиканец из Миннесоты Эммер сказал:

«Подход SEC к регулированию криптовалюты неприемлем.[…] Если SEC не может описать ощутимую существенную разницу в профилях рисков, то они должны разрешить торговать ETF, основанными на спотовых биткоин ».

Сото, демократ из Флориды, подтвердил в сопроводительном заявлении:

«Криптовалюта оказалась движущей силой экономического роста в нашем обществе. Поэтому для нас крайне важно четко регулировать это, чтобы максимизировать потенциальные выгоды и снизить любые риски. Для нас важно объединиться, чтобы обеспечить последовательность инвесторов ».

В октябре ETF по стратегии Биткоин ProShares показал самый высокий естественный объем в первый день среди всех ETF за всю историю. Хотя ожидалось, что SEC возглавит усилия федерального правительства по регулированию стейблкоинов, похоже, что это не так. Регулирующий орган по ценным бумагам также недавно уничтожил предложенный биткоин-ETF с кредитным плечом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *