Машинский говорит, что USDT чеканится для криптовалюты, поскольку для выявления резервов предлагается премия в размере 1 млн долларов.

Награда в размере до 1 миллиона долларов была предложена каждому, кто может пролить свет на точную поддержку резервов Tether.

Эта поддержка только немного омрачилась после того, как генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский, как сообщается, сказал, что Tether чеканит новые USDT в обмен на криптовалютные активы, что, по-видимому, противоречит собственным условиям и положениям Tether.

Фирма «Криминалистические финансовые исследования» Hindenburg Research 20 октября написала в Твиттере своим 171 тысячам последователей, что она «сомневается в законности Tether», и предложила вознаграждение в размере до 1 миллиона долларов за важные детали о резервах Tether, которые, по ее утверждению, могут представлять опасность.угроза инвесторам в «системном» масштабе.

«Tether — это ключевая основа многомиллионного рынка криптовалют. Тем не менее, несмотря на неоднократные заявления о прозрачности, раскрытие информации о своих активах было непрозрачным ».

«Компания утверждает, что держит значительную часть своих резервов в коммерческих бумагах, но практически ничего не раскрывает о своих контрагентах», — добавили в Hindenburg Research.

Но, как отметили несколько наблюдателей, 1 миллион долларов — это не большие деньги, чтобы опорочить токен с рыночной капитализацией в 70 миллиардов долларов.

Tether был предметом тщательной проверки, и регулирующие органы неоднократно принимали меры против компании в связи с составом ее резервов. В мае Tether опубликовал свободную разбивку резервов в мае, которая показала большое количество неуказанных коммерческих бумаг, а также минимальные денежные средства или банковские депозиты.

15 октября Tether и его дочерняя компания Bitfinex достигли соглашения о выплате 42,5 миллиона долларов Комиссии по торговле товарными фьючерсами, которая заявила, что у Tether не было достаточных денежных резервов на две трети периода с 2016 по 2018 год.

Tether урегулировал, но отверг претензии, отметив, что «не было обнаружено, что токены Tether не были полностью обеспечены в любое время — просто резервы были не все наличными и все на банковском счете, названном на имя Tether, всегда».

Далее в нем говорилось: «Как Tether, представленный в Ордене, он всегда поддерживал адекватные резервы и никогда не отказывался удовлетворить запрос на выкуп».

По теме: компания по кредитованию криптовалюты Celsius Network привлекает 400 миллионов долларов

Тем временем генеральный директор Celsius Алекс Машинский столкнулся с собственными проблемами регулирования после того, как на этой неделе генеральный прокурор Нью-Йорка начал изучать его фирму и другую платформу для кредитования стабильных монет.

В последующем интервью 19 октября Машинский сказал Financial Times, что в рамках кредитного соглашения Tether чеканила новые токены USDT в обмен на цифровые активы:

«Если вы дадите им достаточно залога, ликвидного залога, Биткоин, Ethereum и так далее… они будут чеканить Tether против него ».

«Для таких займов выдается новый USDT», — добавил он, заявив, что новый USDT позже уничтожается после закрытия ссуды, чтобы «не« постоянно увеличивать USDT в обращении ».

Такая структура кредитования на первый взгляд может показаться нарушением условий обслуживания Tether, которые гласят:

«Tether не будет выпускать токены Tether на рассмотрение, состоящие из цифровых токенов (например, Биткоин);при выдаче принимаются только деньги ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *