Материнская компания ACX, Blockchain Global, рушится из-за 15 миллионов долларов

Blockchain Global (BGL), материнская компания ныне несуществующей австралийской криптовалютной биржи ACX, рухнула с непогашенными долгами в размере 15 миллионов долларов.

13 сентября Верховный суд Виктории вынес постановление о замораживании 117,33 Биткоин (BTC) стоимостью около 7,1 миллиона долларов, принадлежащих двум компаниям, стоящим за биржей, BGL и ACX Tech. Три дня спустя компаниям было приказано раскрыть полный объем активов, находящихся на территории страны и за рубежом, но они не смогли уложиться в срок до 30 сентября.

Австралийское финансовое обозрение сообщило, что с тех пор BGL вступил в добровольное администрирование, при этом задолженность кредиторам составляет 15 миллионов долларов (21 миллион австралийских долларов). Генеральный директор BGL Сэм Ли сказал, что ушел с поста директора в марте 2019 года, но по-прежнему сохраняет за собой право собственности на бренд.

Ли преуменьшил значение своей нынешней роли в BGL, отметив, что:

«[Я] был повторно назначен 12 апреля 2020 года для решения вопросов после того, как компания прекратила [d] вести какие-либо операции, так как нет операций, не было принято никаких ключевых бизнес-решений, задолженность, введенная во время моего отсутствия, не моглабудет предметом переговоров ».

Говоря о добровольном управлении фирмой, Ли снова дистанцировался от BGL и сказал, что решение существующих директоров «отвечает интересам кредиторов и акционеров».

«Я воздерживался от принятия любых решений после моего назначения, поскольку у меня не было достаточной видимости, чтобы принимать обоснованные решения», — сказал он.

ACX из Мельбурна внезапно прекратил работу и заморозил учетные записи пользователей в начале 2020 года, в результате чего около 200 инвесторов заявили об убытках в сумме 7,4 миллиона долларов (10 миллионов австралийских долларов). Платформа была немедленно исключена из Blockchain Australia, а ее лицензия на цифровую валюту была отозвана AUSTRAC.

В то время как инвесторы ACX возродили надежду на возмещение своих средств после приказа о замораживании жесткого кошелька, крах BGL оставил ситуацию гораздо более неопределенной.

«Он так запутался, что нам остается только гадать, что, черт возьми, происходит», — сказал анонимный инвестор.

В отчете администраторов по BGL говорится, что он владеет активами на сумму 7,77 миллиона долларов (10,5 миллиона австралийских долларов) и имеет 598 907 долларов (809 669 австралийских долларов) в виде необеспеченного долга, из которых только 259 620 долларов (350 983 австралийских доллара) считаются возмещаемыми.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *