Материнская компания Grayscale увеличивает объем закупок GBTC до 1 миллиарда долларов

Согласно объявлению, опубликованному в среду, DCG теперь имеет право покупать Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму до 1 миллиарда долларов.

Эта разработка продлевает предварительное разрешение DCG на 250 миллионов долларов, если они захотят это сделать. Действительно, согласно объявлению компании в среду, DCG уже приобрела GBTC на сумму 338 миллионов долларов.

Как ранее сообщалось, DCG приобрела акций GBTC на сумму 193,5 миллиона долларов еще в мае 2021 года. В то время лимит покупки GBTC для фирмы составлял 250 миллионов долларов.

В рамках объявления DCG сообщила, что планирует использовать наличные деньги для облегчения покупок на открытом рынке в соответствии с положениями, закрепленными в Правиле 10b-8 Закона о биржах.

Объявление DCG последовало за планами Grayscale по преобразованию своего продукта GBTC в биржевой фонд Биткоин (BTC) (ETF).

Однако такие планы зависят от смягчения позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении биткоин-ETF.

Связанный: Grayscale подтверждает планы биткоин-ETF и добавляет в свои трасты Zcash, Stellar Lumens и Horizen

Председатель SEC Гэри Генслер уже высказался в пользу связанных с BTC ETF, поддерживаемых фьючерсами на биткоин, а не тех, которые основаны на спотовой цене криптовалюты.

Комментарии Генслера были частью замечаний председателя SEC по вопросам, поднятым в отношении ETF стратегии ProShares, который вошел в историю во вторник как первый связанный с BTC ETF, запущенный на рынке США.

Помимо своих будущих планов биткоин-ETF, Grayscale также добавила больше криптовалют в свой каталог инвестиционных продуктов.

Ранее в октябре Zcash (ZEC), Stellar Lumens (XM) и Horizen (ZEN) стали последним дополнением к набору трастов альткойнов фирмы.

Материнская компания Grayscale Investment — Digital Currency Group (DCG) — расширила распределение покупок для первого продукта Bitcoin Trust.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *