Matter Labs собирает 50 миллионов долларов на создание zk-накопительных пакетов, совместимых с EVM

Matter Labs объявила о новом крупном раунде финансирования для дальнейшей разработки второй версии накопительных пакетов на основе Ethereum, zkSync.

9 ноября Matter Labs объявила, что получила 50 миллионов долларов в раунде серии B под руководством Андреессена Горовица, в котором участвовали существующие инвесторы Placeholder и Dragonfly Capital. Новый раунд последовал за серией A Matter Labs стоимостью 6 миллионов долларов в феврале, и в нем приняли участие многие новые инвесторы, включая Crypto.com, ConsenSys и OKEx.

Новое вливание денежных средств будет направлено на дальнейшую разработку zkSync v2, решения компании для накопления второго уровня для Ethereum, которое в настоящее время ориентировано на облегчение недорогостоящих платежей.

Свертывания — это решение для масштабирования второго уровня, которое «объединяет» данные транзакций в пакеты для более эффективной обработки на первом уровне Ethereum. Решение zkSync Matter использует доказательства с нулевым разглашением, чтобы минимизировать данные, содержащиеся в этих связанных транзакциях, и, таким образом, уменьшить вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, необходимые для проверки блоков.

zkSync v2 будет основываться на текущей итерации, поддерживая составляемые смарт-контракты виртуальной машины Ethereum (EVM). Дэн Боне, профессор компьютерных наук в Стэнфорде, объяснил:

«ZkSync позволит транзакции Ethereum с гораздо более высокой скоростью и более низкими комиссиями за газ, чем в основной сети. Математика, используемая Matter Labs, действительно очень красива, и замечательно видеть, как она так скоро претворяется в жизнь в массовом масштабе ».

Первая версия zkSync v2 в настоящее время находится в тестовой сети с портом Uniswap v2, получившим название «UniSync», с которым пользователи могут экспериментировать. Платформа обработала более 2 миллионов транзакций с момента запуска в июне.

По теме: два слоя Ethereum, как сообщается, обрабатывают больше транзакций, чем биткоин

Matter Labs была одним из первых сторонников объединения, запустив первый в истории общедоступный прототип zk-rollup в начале 2019 года.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин уверен, что решения второго уровня, такие как zkSync, решат проблемы масштабирования сети до тех пор, пока в конце 2022 года не будет развернут шардинг.

В январском сообщении в блоге Бутерин предсказал, что zk-rollups станут доминирующим решением для масштабирования Ethereum в «среднесрочной и долгосрочной перспективе во всех случаях использования».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *