Майами будет раздавать жителям бесплатные биткоин за счет прибыли от городских монет

По словам мэра Фрэнсиса Суареса, каждый житель Майами с цифровым кошельком будет иметь право на получение дивидендов в биткоин.

«Мы собираемся стать первым городом в Америке, который будет отдавать доход от Биткоин в качестве дивидендов непосредственно своим жителям», — сказал Суарес в интервью 11 ноября.

В августе Citycoins запустила криптовалюту MiamiCoin, которая помогает финансировать муниципальные проекты за счет получения прибыли.

Ставки на MiamiCoin принесли городу доход, превышающий 21 миллион долларов. Его резервный кошелек конвертирует депозиты MiamiCoin в доллары США на основе команд городских властей. Суарес сказал, что если урожайность сохранится на этом уровне, возможно, они смогут полностью покрыть налоговые потребности города.

«Почему бы вам просто не облагать налогом людей меньше?»

Однако резидентам не обязательно владеть какими-либо монетами MiamiCoin, чтобы иметь право на бесплатный BTC.

«Мы собираемся создать цифровые кошельки для наших жителей», — сказал Суарес. «И мы собираемся отдать им биткоин прямо из доходности MiamiCoin».

Он сказал, что конечной целью было передать Биткоин в руки все большего числа людей.

Что касается местных законодателей, Суарес является одним из самых больших сторонников Биткоина. Буквально на прошлой неделе Суарес и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявили, что собираются принимать свои следующие чеки в биткоин. Их обещание было быстро выполнено Джейн Кастор, мэром Тампа-Бэй, Флорида.

В феврале мэр Суарес объявил о планах превратить Майами в крупный криптовалютный центр путем принятия «самых прогрессивных законов о криптовалюте». Соответственно, конференция Биткоин в этом году прошла в Майами, собрав самую большую толпу за всю историю ежегодного мероприятия.

По теме: Гражданская активность и криптовалюта: Майами представляет свою собственную цифровую монету

После объявления Суареса цена Miami Coin подскочила на 18% до дневного максимума в 0,02369489 долларов, согласно Coingecko.

Cointelegraph обратился в мэрию за дополнительной информацией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *