Майнинг Чиа Коин (Chia Coin)

Чиа Коин – основанная создателем BitTorrent Брэмом Коэном, представляет собой новую криптовалюту, которая обещает устойчивый процесс майнинга монет. Классический майнинг криптовалюта производит огромное количество выбросов углерода. Но чем отличает Чиа от других криптовалют?

Что отличает Чиа от других криптовалют?

Классические криптовалюты используют алгоритм Proof-of-Work для подтверждения транзакций. Который используют вычислительную мощность графический процессоров или ASIC-ов для подтверждения / проведения транзакций. В таком методе расходуется большое количество электричества.

Chia использует процесс «выращивания», совершенно новый экологически чистый процесс для пользователей. Вместо того, чтобы полагаться на мощный графический процессор, Chia используются место насестом диске. Чиа называет свой процесс майнинг – фармингом.

Плоты Chia

Подобно тому, как фермер готовит свое поле для посадки семян, для выращивания Chia вам потребуются вычислительные мощности и быстрые твердотельные накопители на этапе построения плотов, после чего вы переместите их на жесткие диски (HDD). Чем больше плотов вы создадите, тем больше у вас шансов заработать монету Чиа. После того, как вы построите плот с помощью SSD, вы перемещаете его на свой жесткий диск, чтобы плот мог превратиться в награды за блоки. Для вашего удобства плоты можно перемещать без ограничений. Вместо скорости вам нужно терпение, чтобы награда за блок увеличилась.

Текущий размер одного плота состовляет 101.4GiB.

Вознограждение

Здесь вы соревнуетесь за вознаграждение за блок. Каждые 10 секунд случайным образом выбирается плот из всех доступных плотов в сети. Владелец выбранного плота получит награду за блок. Это низкоэнергетический процесс, поэтому вам необходимо регулярно проверять, являетесь ли вы выбранным владельцем блока. Однако сеть Chia представляет собой большую базу данных, поэтому не гарантируется, что ваша транзакция будет выбрана. Если у вас один плот или несколько, получить одну монету Чиа — вопрос удачи. Чем больше у вас плотов, тем больше шансов получить награду.

Энергоэффективность

Создание плотов — это энергоемкий вычислительный процесс, который решает сложные вычисления. Согласно Coin Market Cap, «доказательство пространства и времени» Chia позволяет пользователям предоставлять доказательства физического хранения данных в течение определенного периода времени. Пользователи докажут, что хранят неиспользуемое хранилище на жестком диске. На неиспользуемом пространстве будут построены «участки» и «засеяны», на которых блокчейн платформа будет проверять транзакции.

Хранение не требует огромного количества электроэнергии, поэтому процесс хранения можно проводить дома. Бесконечное построение графиков может постепенно перегрузить ваш SSD, но это снизит потребление электроэнергии как более экологичную альтернативу майнингу.

Фарминг Чиа дома

Chia Network – это новый блокчейн для проверки транзакций без использования одноразового оборудования и высоких счетов за электроэнергию. Эта платформа проста в использовании, эффективна и безопасна, поэтому пользователи могут заниматься фармингом, не переживая за большие расходы на электричество. Фарминг — это процесс, который можно выполнять дома, поэтому пользователям, которые хотят построить свою домашнюю лабораторию, потребуется надежное оборудование для повышения эффективности работы. Любой, у кого есть терпение для выращивания Чиа, должен подготовиться к построению сервера с гибким хранилищем.

Компьютерное оборудование для фарминга Chia

StorageReview предлагает использовать HPE MicroServer Gen10 Plus для их настройки. HPE MicroServer Gen10 Plus отличается мощностью, компактностью и широкими возможностями настройки. Он оснащен одним процессором Intel Xeon E-2224, памятью 16 ГБ, четырьмя отсеками для жестких дисков большого форм-фактора без возможности горячего подключения и внешним источником питания 180. Этот сервер доступен по цене и гибок для тех, кто готов заниматься фармингом.

Монтажное оборудование

Стойки для настольных серверов Open Frame — эффективный способ крепления оборудования. Эти стойки легко доступны для обслуживания и имеют открытую конструкцию для оптимальной циркуляции воздуха.

Полка: с помощью выдвижной полки с 4 опорами или выдвижной компьютерной полки.

Дополнительное оборудование

Боковые панели: Боковые панели для настольной стойки бывают 6 разных размеров и продаются как отдельные блоки. Если вы хотите установить боковые панели слева и справа от стойки настольного сервера, необходимо заказать 2 боковые панели на стойку настольного сервера.
Панели-заполнители: панели-заполнители заполняют открытые пространства спереди, сзади и сверху настольной стойки.
Разветвители питания: любой из горизонтальных удлинителей легко монтируется наверху, спереди или сзади комплекта для монтажа в стойку для настольных ПК.
Воздушный поток в стойке и охлаждение. Обеспечьте охлаждение жестких дисков, чтобы ваша ферма оставалась в сети с помощью нашего горизонтального 19-дюймового вентилятора 3U (3).
Застежки-липучки и застежки-молнии: управляйте и группируйте кабели с помощью ремешков на липучках и стяжек-молний.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *