Мэр Тампы примет оплату в биткоин — отчет

Джейн Кастор, мэр Тампа-Бэй, штат Флорида, объявила, что она начнет принимать свою зарплату в биткоин (BTC), согласно многочисленным источникам, посетившим саммит Биткоин и блокчейн во Флориде.

Кастор сделал заявление в пятницу утром во второй день саммита, который проводится на Амали-Арене в центре Тампы. По словам людей, присутствовавших на мероприятии, платформа для кредитования криптовалютой Celsius Network облегчит мэру платежи в биткоинах.

Новость быстро распространилась по криптовалюте Twitter, и евангелист Биткоин Энтони Помплиано отметил, что в общей сложности четыре мэра США начали принимать по крайней мере часть своих зарплат в BTC.

На решение Кастора, похоже, повлиял Фрэнсис Суарес из Майами, который недавно стал первым мэром, который принял часть своей зарплаты в биткоин. Новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс быстро последовал его примеру, объявив, что он будет принимать свои первые три зарплаты полностью в криптовалюте.

Суарес и новоизбранный Адамс громко заявляли о том, что их города стали центрами криптовалюты. После своего избрания Адамс объявил, что Нью-Йорк станет «центром криптовалютной индустрии».

По теме: защитник НФЛ Аарон Роджерс примет часть зарплаты в 22 миллиона долларов в биткоин

Несмотря на то, что в этом году произошло несколько приступов экстремальной волатильности цен, биткоин вернулся к рекордным максимумам в конце октября и продолжает торговаться выше 60 000 долларов. Его удорожание сопровождалось растущим признанием со стороны регулирующих органов и финансовых учреждений, а также продавцов и платежных систем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *