MercadoLibre планирует принимать BTC и криптовалюту в качестве оплаты для всех продуктов.

Новости

MercadoPago, финтех-подразделение гиганта электронной коммерции MercadoLibre, позволило своим бразильским клиентам покупать, продавать и хранить биткоин (BTC), эфир (ETH) и стейблкоин Pax Dollar (USDP), обеспеченный долларом США. В заявлении, опубликованном в четверг американской Paxos, платформой инфраструктуры блокчейн, используемой PayPal и Facebook, партнерство между MercadoPago и Paxos позволит пользователям оплачивать все продукты, продаваемые на платформе, с использованием криптовалюты.

Эта новость сигнализирует об одной из крупнейших операций со стейблкоинами в кошельке без криптовалюты на сегодняшний день. Бразильские пользователи, желающие иметь доллары США, теперь могут сделать это всего за 1 бразильский реал в приложении MercadoPago, купив USDP. В страдающей инфляцией Латинской Америке стейблкоины могут обеспечить защиту от обесценивания фиатной валюты.

Начиная с Бразилии, крупнейшего рынка MercadoLibre, сотрудничество с Paxos планирует «ускорить демократизацию финансовых услуг в Латинской Америке». Поскольку MercadoPago надеется сделать криптовалюту более доступной для всех бразильцев, Paxos планирует защитить активы клиентов.

По словам Тулио, поскольку центральный банк Бразилии уполномочил MercadoPago действовать в качестве платежного учреждения, общее управление и интеграция платформ будет осуществляться компанией Paxos, которая открыла офис в Бразилии и будет обрабатывать отчеты о транзакциях пользователей перед регулирующими органами. Оливейра, вице-президент MercadoPago Brazil.

Связанный: Depois de anunciar venda de Bitcoin, Mercado Livre planeja aceitar BTC e criptomoedas como pagamento para todos os produtos

MercadoLibre обслуживает небанковское и недостаточно банковское население с 1999 года. Теперь MercadoPago и Paxos являются одними из немногих компаний, пытающихся нормализовать возможности подключения и основные варианты использования стейблкоинов. Reserve — это еще одна платформа, которая служит для конвертации местных валют Венесуэлы, Колумбии, Аргентины и Панамы в доллары США с помощью стейблкоина Reserve (RSV).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий