Metaverse — это возможность на 1 трлн долларов после того, как пользователи увеличат в 10 раз больше: отчет в оттенках серого

Криптовалютный инвестиционный гигант Grayscale опубликовал оптимистичный отчет о Метавселенной, оценивая, что «рыночная возможность» для вывода Метавселенной на мейнстрим может составить более 1 триллиона долларов в ближайшие несколько лет.

Ноябрьский отчет под названием «Метавселенная, виртуальная облачная экономика Web 3.0» был подготовлен руководителем отдела Grayscale Дэвидом Грайдером и аналитиком Мэттом Максимо. Дуэт исследует растущий сектор в первую очередь с точки зрения открытых миров Метавселенной, поддерживаемых «взаимосвязанной криптоэкономикой», такой как Decentraland.

В отчете подчеркивается, что платформы Metaverse, интегрированные с токенами криптовалюты, услугами децентрализованного финансирования (DeFi), такими как ставки и кредитование, NFT, децентрализованное управление и децентрализованное облачное хранилище, «создали новый онлайн-опыт», который быстро привлекает новых пользователей.

Анализируя данные о «глобальных постоянно активных кошельках метавселенной» с начала 2020 года, он обнаружил, что с тех пор база пользователей выросла в 10 раз и составила около 50 000 по состоянию на июнь 2021 года.

«По сравнению с другими сегментами Web 3.0 и Web 2.0, пользователи виртуального мира Metaverse все еще находятся на ранней стадии становления, но если текущие темпы роста останутся на их текущей траектории, этот развивающийся сегмент может стать мейнстримом в ближайшие годы».

В отчете подчеркивается, что нет недостатка в венчурных капиталистах, которые оценивают потенциал сектора. Согласно отчету, в третьем квартале сбор средств на блокчейн-игры составил 1 миллиард долларов. Это составляет 12% от общего объема сбора средств для всего сектора криптовалют за квартал, что делает его «лучшим подсектором» в категориях Web 3.0 и NFT.

Возможность рынка

Исследователи отмечают ряд ключевых факторов, которые могут внести значительный вклад в рост сектора Метавселенной, в том числе рост среднего времени досуга и денег, потраченных на цифровые хобби, культурный сдвиг от премиальных игр к бесплатным играм и инновации Web 3.0, такие каккак игра для заработка (P2E).

Мировая выручка от игр в виртуальном мире составила 180 миллиардов долларов в 2020 году, при этом «премиальные расходы» составили около 40 миллиардов долларов, по оценкам, к 2025 году сектор может выручить более 400 миллиардов долларов, в основном за счет модели внутриигровых расходов.

В отчете утверждается, что этот сдвиг «ускоряется еще больше с переходом от закрытых корпоративных Metaverses Web 2.0 к сетям Metaverse с открытой криптовалютой Web 3.0» из-за того потенциала, который они представляют.

«Виртуальные миры Web 3.0 Metaverse извлекли выгоду из быстрого роста производительности и инноваций. Виртуальные миры криптовалюты создали многомиллионный первичный и вторичный рынок для создателей и владельцев активов, устранив контроль над капиталом и открыв свои цифровые границы для капитализма свободного рынка », — говорится в отчете.

Связанные альткойны Metaverse и блокчейн-игр ралли, в то время как Биткоин ищет поддержки

Цена на собственные токены для открытых платформ Metaverse, таких как Decentraland (MANA) и The Sandbox (SAND), в последнее время резко выросла, поднявшись на 49% и 102% каждая и на момент написания составляла 5,03 и 7,60 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *