Министерство юстиции США продает 56 миллионов долларов в криптовалюте, чтобы компенсировать жертвам мошенничества BitConnect

Министерство юстиции США планирует продать криптовалюту на сумму 56 миллионов долларов, изъятую в связи с его делом против схемы Понци BitConnect.

В объявлении от 16 ноября Министерство юстиции заявило, что будет продавать изъятую криптовалюту и удерживать выручку в долларах США до тех пор, пока не сможет использовать средства для возмещения ущерба жертвам BitConnect. Правительство США в настоящее время хранит 56 миллионов долларов в криптовалюте в кошельках и заявило, что размер компенсации тем, кто пострадал от мошенничества BitConnect, будет зависеть от «будущего судебного постановления о реституции, вынесенного судом при вынесении приговора».

«Эта ликвидация является крупнейшей на сегодняшний день разовой схемой раскрытия мошенничества с криптовалютой в Соединенных Штатах», — заявило министерство юстиции, также назвав тех, кто причастен к BitConnect, крупнейшей схемой мошенничества с криптовалютой, когда-либо привлекавшейся к уголовной ответственности.

Неясно, какими средствами правительство США будет заниматься продажей криптовалюты на миллионы долларов или какое влияние это может оказать на цену основных активов, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH). Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, цена BTC колеблется около 60 000 долларов после падения примерно на 7% сегодня, в то время как цена ETH составляет 4254 доллара на момент публикации после аналогичного падения.

Участники BitConnect несли ответственность за размещение мошеннических незарегистрированных ценных бумаг, которые принесли им 2 миллиарда долларов. Бывший директор и промоутер проекта Гленн Аркаро признал себя виновным в мошенничестве в сентябре и получил приказ выплатить 24 миллиона долларов жертвам BitConnect.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, также выдвинула обвинения против Arcaro и основателя BitConnect Сатиша Кумбхани, местонахождение которого на момент публикации неизвестно. Расчеты с SEC для других лиц, участвующих в схеме Понци, еще не завершены, но многим людям грозит тюремное заключение или суровые финансовые санкции за их роль в якобы мошенничестве с инвесторами.

По теме: SEC взимает 5 долларов за незаконное продвижение схемы Bitconnect Ponzi на 2 миллиарда долларов

Созданный в 2017 году, BitConnect предлагал своим промоутерам заманивать инвесторов обещаниями больших доходов, побуждая их использовать BTC в качестве залога, под которым они могли бы заимствовать и торговать собственным токеном платформы. Платформа кредитования закрылась в 2018 году после прекращения и отказа от распоряжений государственных регулирующих органов, в результате чего многие инвесторы не смогли выкупить свои активы в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *