Научный офис Белого дома требует комментариев по своей программе исследования цифровых активов

Новости

Администрация президента США Джо Байдена продолжает разрабатывать свою Национальную программу исследований и развития цифровых активов. В запросе информации (RFI) от 26 января, который был предварительно просмотрен Федеральным реестром, Управление по научно-технической политике Белого дома (OSTP) предлагает комментарии, которые помогут ему определить приоритеты повестки дня. Частные лица и организации могут представить комментарии объемом не более десяти страниц до 23 марта.

Белый дом объявил о создании повестки дня в сентябре среди большого количества следующих шагов после обнародования «первой в истории» Всеобъемлющей основы ответственного развития цифровых активов. Таким образом, новая повестка дня является частью исследовательской деятельности, связанной с криптографией, инициированной Указом президента (EO) об обеспечении ответственного развития цифровых активов, изданным в марте.

Связанный: Регуляторы и лидеры отрасли реагируют на указ Байдена о криптовалюте

В RFI заявили, что повестка дня направлена ​​​​на «формирование общегосударственных усилий» по разработке цифровых активов и технологии распределенного реестра. Он также был описан как средство «продолжать поддерживать исследования, которые превращают технологические прорывы в готовые к рынку продукты» и «давать толчок фундаментальным исследованиям». В нем говорилось:

«Исследования и разработки (НИОКР) в этой области часто проводились фрагментарно, с ограниченным учетом более широких последствий, приложений и побочных рисков для основных инноваций.[…] Более комплексный подход к исследованиям и разработкам обеспечит конкретные направления для достижения целостного видения экосистемы цифровых активов, которая воплощает демократические ценности и другие ключевые приоритеты».

Должность специалиста по блокчейну была добавлена ​​в OSTP с принятием Закона о чипах и науке в августе. Офис изучил и сообщил о влиянии цифровых активов на окружающую среду в рамках своего мандата EO и подготовил обзор вариантов дизайна цифровой валюты центрального банка в рамках продолжающегося и пока безрезультатного рассмотрения цифрового доллара США.

Реакция на всеобъемлющую структуру Байдена варьировалась от прохладной похвалы до откровенного разочарования.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий