Новый токен Celsius может быть использован для погашения долга перед кредиторами: отчет

Новости

Согласно сообщению Bloomberg от 24 января, обанкротившаяся компания по кредитованию криптовалюты Celsius может выпустить собственный токен для погашения долга перед кредиторами. В качестве источника информации в сообщении приводится видеозапись судебного заседания.

Согласно отчету, поверенный Celsius Росс М. Квастениет сообщил суду, что фирма ведет переговоры со своими кредиторами о том, как перезапустить платформу и адекватно расплатиться с ними. Новая, перезапущенная версия будет «публично торгуемой компанией, имеющей надлежащую лицензию», которая якобы может предоставить кредиторам больше денег, чем простая ликвидация компании. В случае одобрения кредиторами и судом реорганизованная компания «выпустит новый токен для кредиторов в рамках плана выплат».

В сообщении говорится, что детали плана будут представлены в суд позднее на этой неделе.

Связанный: Мнение: Имплозия Genesis от Digital Currency Group: что будет дальше?

Пользователь Твиттера CelsiusFacts, который часто публикует новости о деле, также заявил, что нашел подробности плана реорганизации. Согласно заявлению от 24 января, Celsius Network намерена стать публичной и использовать «услуги третьих лиц» для обеспечения соответствия финансовому законодательству США. Пользователи могут иметь возможность отозвать претензии на сумму до 7500 долларов США или 95% от общей суммы, в зависимости от того, какая сумма меньше. Новый токен будет выпущен для покрытия оставшихся 5% или суммы, превышающей 7500 долларов США.

Судебный график по делу показывает, что «Сводное слушание» было назначено на 24 января, и повестка дня была обнародована судом до того, как оно состоялось. Это слушание могло быть источником сообщений как от Bloomberg, так и от @CelsiusFacts, хотя Cointelegraph не смог подтвердить это на момент публикации.

Celsius заблокировал снятие средств пользователями в июне 2022 года, сославшись на нехватку ликвидности, вызванную «экстремальными рыночными условиями». В июле компания подала заявление о банкротстве.5 января генеральный прокурор Нью-Йорка подал иск против основателя Celsius Алекса Машинского за то, что он якобы давал инвесторам «ложные и вводящие в заблуждение заявления».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий