Организация Объединенных граждан запускает инициативу блокчейн на COP26

Выступая в среду на пресс-конференции COP26 в Глазго, Шотландия, группа экспертов из технологического и экологического сектора рассказала гражданам всего мира об улучшении координации и поддержке действий по борьбе с изменением климата с помощью технологии блокчейн.

GloCha United Citizens Organization for Action for Climate Empowerment была запущена на COP26 как квазимеждународная организация, основанная на блокчейне, расположенная в Клагенфурте, Австрия. Теперь он будет стремиться использовать технологию блокчейн для достижения целей в области изменения климата в соответствии с ЦУР ООН.

Основой UCO является Инновационный проект Action for Climate Empowerment (ACE_AT), а также Global Challenges Action Empowerment Consortium (GloCha). Он служит для облегчения открытых дискуссий о коллективном видении общества в отношении действий по борьбе с изменением климата и для расширения возможностей крупномасштабной мобилизации ресурсов.

GloCha сотрудничает, в частности, с Молодежной программой ООН Хабитат и Коалицией за климатическую цепочку, чтобы сотрудничать с молодежными климатическими группами для создания технологической и институциональной инфраструктуры, необходимой для достижения целей ООН в области устойчивого развития с помощью ориентированных на воздействие моделей предпринимательства.

Организатором выступил основатель GloCha Мирослав Пользер, среди участников дискуссии были Роми Сумария, Дайру Сидики, а также главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер, выступающая в качестве информационного партнера UCO.

Соучредитель и генеральный директор Oblique Life Роми Сумария рассказал о возможностях мобилизации финансового и человеческого капитала на инициативы по изменению климата посредством внедрения технологии блокчейн, заявив:

«Блокчейн позволит нам убедиться, что те, кто инвестирует в эти проекты, могут понять, куда уходят их деньги или время, на какие именно метрики они смотрят, и увидеть, какова их рентабельность (ROI)».

В дорожной карте организации изложены их цели — опубликовать технический отчет в конце февраля 2022 года с последующим предложением регистрации в начале апреля 2022 года.

Дополнительные соображения включают распределение компенсаций за углеродный след Cryptostamps, мобилизацию ресурсов через DAO, а также поддержку нескольких проектов взаимодействия с обществом.

UCO будет работать вместе с соответствующими правительственными режимами над созданием этих партнерских отношений в ближайшие месяцы, с ожидаемым развертыванием, которое начнется на COP27, проводимой на африканском континенте в ноябре 2022 года.

Panel representatives of United Citizens Organization at COP26

Генеральный директор APCD Чад и давний партнер GloCha Дайру Сидики прокомментировал важность привлечения африканских граждан к вопросам устойчивого развития, а также содействия разработке инновационных решений:

«Мы думаем, что это отличная идея реализовать это партнерство для сбора средств и мобилизации ресурсов для действий по борьбе с изменением климата, в частности, в Африке, а также принять во внимание то, что африканцы могут иметь в качестве решений, и помочь им реализовать эти решения на местах».

По теме: Измерение успеха: Компенсация выбросов углерода криптовалюты, необходимых для принятия?

Во время конференции COP26 ряд лидеров мнений как в экологической, так и в криптовалютной экосистеме выразили серьезную озабоченность по поводу роста энергоемкой деятельности в сетях блокчейн, таких как Биткоин.

Ведущий цифровой актив отпугнул экспертов по климату из-за его сильной зависимости от ископаемого топлива для поддержания производства в горнодобывающей промышленности, что является фундаментальной опорой его создания и деятельности.

Ранее в этом году группа экспертов из Кембриджского университета опубликовала Индекс потребления электроэнергии Биткоином, согласно которому Биткоин потребляет 121,36 тераватт-часов в год, сейсмический показатель, который превосходит целые страны, такие как Аргентина, по потреблению энергии.

Ряд криптовалютных фирм, намеревающихся исследовать и разрабатывать решения для декарбонизации деятельности блокчейн, также набрали обороты в последние месяцы.

В этом году площадь Джека Дорси объединилась с Ark Invest, чтобы опубликовать меморандум, в котором утверждается, что Биткоин представляет уникальную возможность для продвижения инноваций и внедрения зеленой сетевой сети, работающей исключительно на возобновляемых источниках энергии.

Ссылаясь на метрики аналитических данных, такие как приведенная стоимость энергии или LCOE и пропускная способность, чтобы определить легкость перехода к экологически чистому производству, в отчете сделан вывод:

«Рынки Биткоин и энергоносителей сближаются, и мы считаем, что сегодняшние владельцы энергетических активов, вероятно, завтра станут майнерами».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *