Оттенки серого намекают на планы по преобразованию трастовых Биткоин в ETF с расчетами в BTC

По сообщениям, институциональный инвестиционный гигант Grayscale рассматривает возможность преобразования своего Bitcoin Trust в биржевой фонд с физическими расчетами (ETF).

17 октября Барри Силберт, генеральный директор Digital Currency Group, материнской компании Grayscale, намекнул, что Grayscale планирует преобразовать свой биткоин-траст в биткоин-фонд со спотовыми расчетами.

Перейдя в Twitter с критикой ETF фьючерсов на биткоин с наличными расчетами, недавно одобренного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), комментатор Биткоин Престон Пыш вмешался, чтобы спросить Силберта, когда Grayscale Bitcoin Trust будет преобразован в ETF с расчетами в BTC. «Следите за обновлениями», — ответил Силберт.

Однако инвесторы Grayscale Bitcoin Trust, похоже, были встревожены замечаниями Силберта, а пользователь Twitter svrgnindividual сомневается, что реструктуризация будет означать для инвесторов, владеющих акциями Grayscale’s Bitcoin Trust.

«Что происходит с нами, инвесторами Grayscale, после утверждения спотового ETF?Конвертируются ли наши инвестиции в акции ETF? »они написали в Твиттере.

Слухи о предполагаемых амбициях Grayscale в отношении биткоин-ETF начали циркулировать в конце недели после того, как в отчете CNBC со ссылкой на анонимных инсайдеров утверждалось, что Grayscale ожидает, пока Комиссия по ценным бумагам и биржам, наконец, одобрит биткоин-ETF.

15 октября SEC объявила о принятии регистрации ценных бумаг из фьючерсного фонда Биткоин (BTC) ProShares Trust. ETF ProShares предлагает инвесторам возможность заключать контракты, в которых спекулируют на будущей цене BTC и рассчитываются наличными.

Связанный: Grayscale Bitcoin Trust FUD теперь закончился, так как последняя разблокировка GBTC составляет всего 58 BTC

Несмотря на то, что одобрение ETF упоминается в качестве основного катализатора недавней активности бычьего рынка Биткоина, многие аналитики критиковали фонд за его структуру с расчетами наличными, вместо этого выступая за то, чтобы SEC одобрила биткоин-ETF, который поддерживается и рассчитывается в BTC.

Согласно последним данным о запасах Grayscale от 15 октября, компания может похвастаться активами под управлением (AUM) на сумму 52,6 миллиарда долларов, 73% которых принадлежит Bitcoin Trust. Данные показывают, что запас Биткоин Grayscale составляет примерно 620000 BTC или 3,3% от общего количества Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *