Ожидается, что SEC возглавит регулирование и обеспечение соблюдения стейблкоинов в США

Сообщается, что регулирующие органы США согласились с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) возглавит усилия Соединенных Штатов по регулированию сектора стейблкоинов.

Согласно отчету Bloomberg от 26 октября со ссылкой на анонимные источники, «знакомые с этим вопросом», Комиссия по ценным бумагам и биржам достигла соглашения с другими агентствами США, чтобы взять на себя бразды правления при внесении законопроектов и надзоре за индустрией стейблкоинов.

Источники добавляют, что вновь обретенная SEC «значительная власть» над сектором будет официально объявлена ​​в грядущем отчете Министерства финансов по стейблкоину, который планируется опубликовать на этой неделе.

В отчете также будет уточнена регулирующая юрисдикция Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерства финансов в отношении стабильных токенов.

Отчет Казначейства был объявлен во время заседания Президентской рабочей группы по финансовым рынкам (PWG) в июле, при этом PWG заявила о своем намерении изучить возможность создания нового типа банковского устава для эмитентов стейблкоинов среди других регулирующих мер в то время.

В PWG входят высокопоставленные представители ведущих регулирующих органов США, в том числе министр финансов Джанет Йеллен, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и исполняющий обязанности главы CFTC Ростин Бехнам.

Источники Bloomberg утверждают, что Генслер настаивает на дальнейшем расширении регуляторной области SEC в отношении стейблкоинов, в том числе позволяя комиссии проводить принудительные действия в отношении эмитентов. Генслер также, как сообщается, пытался прояснить, какими полномочиями SEC обладает для надзора за инвестиционными транзакциями на основе стейблкоинов.

Ожидается, что в отчете Конгресс будет призывать к принятию правил, аналогичных тем, которые контролируют банковские депозиты в секторе стейблкоинов.

По теме: Казначейство США заявляет, что оно должно «модернизироваться и адаптироваться» к цифровым валютам.

В прошлом месяце Генслер призвал Конгресс помочь SEC и CFTC в регулировании стейблкоинов, при этом Генслер сравнил привязанные к доллару активы с «покерными фишками в казино».

Рынок стейблкоинов продемонстрировал значительный рост в 2021 году, а рыночная капитализация ведущего эмитента стейблкоинов Tether (USDT) резко выросла в этом году, при этом его рыночная капитализация с начала года выросла на 229% и составила 69,5 млрд долларов.

Вторая по величине USD Coin также продемонстрировала стремительный рост, ее капитализация выросла на 706% с начала года до 32,52 миллиарда долларов на момент написания этой статьи.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *