Pew Research Center: не менее 16% американцев владеют криптовалютой

Опрос, опубликованный исследовательским центром Pew Research Center в четверг, показал, что примерно 16% американцев инвестировали, торговали или использовали какую-либо форму криптовалюты. Это число возрастает до 31% для людей в возрасте 18–29 лет и даже выше до 43% для мужчин той же возрастной группы. Темнокожие, латиноамериканские и азиатские участники исследования также были более склонны вкладывать средства в криптовалюту, чем те, кто считал себя белыми. Похоже, неравенства по доходам не было.

Аналитик Pew Research Эндрю Перрин сказал:

«Теперь мы видим, что большая часть американской общественности хоть немного слышала о криптовалютах. Было поразительно видеть, как существуют демографические различия в осведомленности и использовании криптовалют ».

Выборка опроса состояла из 10 371 взрослого, отобранного из группы American Trends Panel. Группа набирается путем случайной выборки адресов по всей стране, а затем оценивается по множеству факторов, включая этническую принадлежность, политическую партию, пол и образование.

Члены группы также были опрошены о том, слышали ли они вообще о криптовалютах. Почти четверть респондентов (24%) сказали, что они много слышали о криптовалюты, а почти две трети (62%) сказали, что они что-то слышали. Примерно восемь человек (13%) вообще ничего не слышали о криптовалюте. В перекрестных таблицах по этому вопросу также есть некоторые расхождения по расе, полу, возрасту и доходу.

Американцы азиатского происхождения с наибольшей вероятностью (43%) сообщили, что хорошо разбираются в криптовалюте. Все другие этнические группы сообщили от 25 до 29%. Хотя ставки инвестиций в криптовалюту не различались в зависимости от уровня дохода, процент респондентов, заявляющих о высоком уровне знаний о криптовалюте, действительно увеличивался здесь пропорционально доходу. Как и в случае с инвестициями в криптовалюту, когда дело дошло до самооценки знаний о криптовалюте, существует сильная корреляция с молодостью и мужской принадлежностью.

В 2015 году Pew провел опрос, в котором задавались аналогичные (хотя и не совсем одинаковые) вопросы о биткоин, а не о криптовалютах в целом. Тогда результаты были совсем другими. Только 1% опрошенных заявили, что они сами инвестировали в биткоин, и только 48% вообще слышали о биткоин. Респонденты, слышавшие о биткоин, предпочитали белых мужчин с высшим образованием и высокими доходами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *