План реабилитации Mt. Gox теперь окончательный и обязательный

План реабилитации для компенсации кредиторам от ныне несуществующей криптовалютной биржи Mt. Gox теперь завершен после подтверждения японским судом.

Согласно заявлению доверенного лица Mt. Gox Нобуаки Кобаяши от 16 ноября, план реабилитации, первоначально поданный в Токийский окружной суд в феврале, теперь является «окончательным и обязательным». Порядок подтверждения плана реабилитации в судебной системе Японии является одним из заключительных шагов в долгом процессе, начавшемся с петиции 2018 года о выплате компенсации кредиторам биржи, которая рухнула в начале 2014 года.

Кобаяши сказал, что он свяжется с «подробностями о конкретных сроках, процедурах и суммах» выплат кредиторам, которые подали требования в соответствии с утвержденным планом. Хотя неясно, будут ли платежи производиться в биткоин (BTC) или фиате, в объявлении говорится, что кредиторы могут быть обязаны зарегистрировать данные своего банковского счета на веб-сайте для получения вознаграждения, иначе они могут «столкнуться с трудностями».

Обновление от Кобаяши последовало за 8 октября голосованием тысяч пользователей Mt. Gox, чьи убытки оцениваются в миллиарды долларов. Примерно 99% кредиторов, пострадавших от краха криптовалютной биржи в Японии, одобрили проект плана реабилитации, при этом претенденты представляют примерно 83% от общего количества голосующих прав на голосование.

Пользователи, подавшие претензии, могли получить средства довольно быстро, поскольку в октябре Кобаяши намекал, что «окончательное и обязательное» решение было последним серьезным препятствием в процессе компенсации. Тем не менее, некоторые жертвы краха биржи сообщают о нечастых сообщениях относительно плана реабилитации, что вызывает скептицизм по поводу сроков погашения:

По теме: кредиторы Mt. Gox могут ничего не получить, если не проголосуют до пятницы

Mt. Gox, впервые запущенный в 2010 году программистом Джедом Маккалебом и позже купленный Марком Карпелесом, был одной из крупнейших бирж в мире на заре криптовалюты. Взлом 2011 года и последующий крах биржи затронули почти 24000 кредиторов — в основном держателей криптовалюты.

Эти события привели к потере 850 000 BTC, 460 миллионов долларов на момент публикации и 51 миллиард долларов на момент публикации. Однако, как сообщается, у Кобаяши есть около 150 000 BTC для выплаты кредиторам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *