Поданы новые биткоин-ETF: один для медведей, другой с «кредитным плечом для муравьев»

Эмитент биржевых фондов Direxion подал заявку на продукт, который позволил бы спекулянтам покупать контракты, которые сокращают цену Биткоин.

В заявке, поданной 26 октября в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания представила ETF Direxion Bitcoin Strategy Bear. Как и другие фьючерсные продукты, он не будет инвестировать напрямую в BTC, а вместо этого будет поддерживать контракты на регулируемые короткие позиции, выпущенные Чикагской товарной биржей (CME).

Direxion заявила, что фонд может инвестировать в другие фьючерсы на BTC, фонды денежного рынка, депозитные счета или краткосрочные долговые инструменты. Однако фирма сделала страшное предупреждение о том, что стоимость продукта может упасть до нуля.

«Стоимость вложения в фонд может значительно и без предупреждения упасть, в том числе до нуля. Вы должны быть готовы потерять все свои вложения ».

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас описал его как инверсный биткоин-ETF. Он сообщил, что у компании уже есть «-1x фьючерсный ETF на BTC» в Канаде под названием BITI, добавив, что «хотя он сильно развалился, когда он работает, он РАБОТАЕТ (поскольку биткоин имеет тенденцию быстро распродаваться)».

Первоначально Direxion подала заявку на биткоин-ETF в 2018 году, но в итоге он оказался в очереди со всеми остальными, которые SEC отложила в то время.

Bloomberg сообщил, что 26 октября Valkyrie подала заявку на фьючерсный ETF на BTC с кредитным плечом, который предложит 1,25-кратную экспозицию актива. В случае одобрения он будет торговать под тикером BTFX и может содержать фьючерсы, свопы, опционы и форварды.

Не все были впечатлены минимальным доступным кредитным плечом, поскольку пользователь VandelayBTC ссылался на мем Zoolander, чтобы бросить тень.

Связанный: Слишком популярно: ETF фьючерсов на биткоин рискует достичь верхнего предела для контрактов

Комментируя предлагаемые в настоящее время креативные новые фьючерсные продукты, президент ETF Store Нейт Джерачи сказал, что до того, как спотовый продукт получит одобрение, будет больше таких типов заявок и фьючерсов на ETH.

«SEC благословила фьючерсы CME на биткоин с точки зрения регулирования. Если эти продукты с использованием заемных средств и обратные продукты существуют на других благословенных рынках, тогда нет причин не существовать здесь ».

Как будто в ответ на медвежье предложение продукта, цены на биткоин упали на 3,6% за последние 24 часа и на момент написания торгов составляли 60 787 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *