Поисковые запросы Google по NFT достигли рекордного уровня

Данные поиска Google по ключевым словам показывают, что интерес к невзаимозаменяемым токенам (NFT) вырос до рекордных уровней, а трафик превзошел поисковые запросы, относящиеся ко многим криптовалютным активам, входящим в первую десятку.

Согласно Google Trends, интерес к NFT резко вырос в начале года, так как NBA Top Shot от Dapper Labs и винтажные NFT на основе Ethereum стали предметом бешеных спекуляций.

В то время как пузырь поначалу казался недолговечным — объем поисковых запросов к концу июня сократился примерно на 75%, но в июле интерес начал восстанавливаться, а в конце октября достиг новых максимумов.

Search volume for “NFT” (blue) and “non-fungible token” (red) over 24 months: Google Trends

С тех пор поисковый трафик Google по ключевым словам, связанным с NFT, продолжал расти, удвоившись за последние три месяца.

Всплеск интереса привел к тому, что «NFT» обогнал многие ключевые слова, которые долгое время доминировали в поисковом трафике, связанном с криптовалютами, включая «DeFi», «Ethereum» и даже «блокчейн».

Search volume for NFT (blue), Ethereum (red), blockchain (yellow), Dogecoin (green), and DeFi (purple) over 24 months: Google Trends

В то время как Dogecoin прочно захватил воображение публики во втором квартале — когда в начале мая количество запросов «Dogecoin» увеличилось, чтобы конкурировать с «Биткоином», в третьем квартале быстро утихла лихорадка собачьих токенов. Таким образом, данные Google Trends предполагают, что импульс, стоящий за ралли собачьих монет, сразу же превратился в шумиху вокруг NFT.

NFT-мания охватила Азию

Согласно Google Trends, в поисковом трафике NFT в настоящее время доминируют азиатские страны, при этом Китай, Уганда, Сингапур, Гонконг и Филиппины возглавляют поисковый рейтинг по ключевому слову.

В этом году объем поисковых запросов NFT в Китае достиг пика с 5 по 11 сентября. За месяц до всплеска китайский технический конгломерат Tencent запустил торговую платформу NFT Huanhe, а Alibaba запустила торговую площадку, позволяющую пользователям обмениваться лицензиями для создания NFT из контента, защищенного авторским правом.

Тем не менее, 10 сентября Коммунистическая партия Китая опубликовала серию заявлений, осуждающих NFT, через официальное государственное издание The People’s Daily, что, вероятно, спровоцировало снижение объема поисковых запросов с тех пор.

Лучшие страны по количеству поисковых запросов для «NFT»: Google Trends

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *