Правительство Великобритании нанимает руководителя отдела цифровой валюты центрального банка для команды казначейства

Новости

Казначейство Ее Величества в Соединенном Королевстве начало призывать кандидатов возглавить команду центрального банка по цифровой валюте, которая будет заниматься созданием цифрового фунта.

В сообщении, опубликованном в LinkedIn 24 января, Министерство финансов Великобритании призвало руководителя группы по платежам и финансовым технологиям из примерно 20 человек, которые сосредоточились на изучении «потенциального цифрового фунта». Согласно сообщению, глава CBDC определит «стратегическое направление» усилий Министерства финансов по разработке цифровой валюты в соответствии с повесткой дня правительства, а также проанализирует потенциальные вопросы политики для законодателей.

«Казначейство и Банк Англии работают вместе через Целевую группу CBDC, чтобы изучить возможности цифрового фунта», — говорится в сообщении о вакансии. «Казначейство и Банк Англии обязались провести совместные консультации по потенциальному цифровому фунту, и успешный кандидат возглавит команду Министерства финансов после публикации консультации, включая работу с Банком Англии для рассмотрения ответов на консультации».

Многие британские законодатели и лидеры отрасли предложили свои два цента — или, скорее, пенсы — за введение CBDC по мере роста пространства цифровых активов. Тони Йейтс, бывший старший советник Банка Англии, в январском интервью посоветовал не использовать CBDC, заявив, что это «не стоит затрат и рисков». Нынешний управляющий центральными банками Англии также выразил скептицизм по поводу цифрового фунта.

Связанный: член парламента Великобритании говорит, что стейблкоин — это ворота в CBDC, только криптовалюта может «разрушить» расчеты

В Великобритании произошли серьезные изменения в руководстве: от правительства, сменившего трех премьер-министров в течение нескольких месяцев, до ухода королевы Елизаветы II в сентябре 2022 года. Тем не менее, законодатели продолжают обдумывать политику, связанную с регулированием и обеспечением соблюдения цифровых активов.

На момент публикации 16 претендентов подали заявки на роль CBDC в Казначействе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий