Предложение Tether начинает расти после трехмесячного спада

Новости

Крупнейшая в мире стабильная монета Tether (USDT) увеличила свое обращение после почти трехмесячного сокращения, что может быть признаком медленного восстановления криптовалютных рынков.

По данным CoinMarketCap, первая чеканка почти за три месяца произошла 29 июля, и было еще три, последняя из которых состоялась 2 августа. Однако вливания USDT были небольшими, увеличив рыночную капитализацию Tether всего на 0,7%, или чуть менее 500 миллионов долларов.

USDT market cap 7D — Coinmarketcap.com

Согласно отчету о прозрачности Tether, в настоящее время в обращении находится 66,3 миллиарда долларов США. Это дает стабильной монете общую долю рынка около 43%.

Предложение Tether достигло рекордного уровня в начале мая, когда оно превысило 83 миллиарда долларов США. Крах экосистемы Terra, последующее заражение криптовалюты и крупномасштабные погашения вынудили компанию сократить оборотное предложение, которое упало на 21% до минимума в 65,8 млрд в конце июля.

Это позволило конкурирующей компании Circle увеличить долю рынка своей стабильной монеты USDC, которая теперь занимает 36% доли с рыночной капитализацией в 54,5 миллиарда долларов. Как сообщалось в прошлом месяце, объем USDC на Ethereum фактически перевернул объем Tether на некоторое время, поскольку стейблкоин номер два продолжает догонять.

На выходных генеральный директор Binance Чанпэн Чжао прокомментировал количество стейблкоинов, готовых вернуться на рынки, заявив:

«3 из 10 лучших — это стейблкоины, а это означает, что есть много «фиатных» сидячих сторон, готовых вернуться. Если люди хотят выйти из криптовалюты, большинство не будет держать стейблкоины».

В настоящее время стейблкоины составляют 13,6% всей капитализации рынка криптовалют, что близко к его рекордно высокому уровню.

Связанный: USDC Circle на пути к свержению Tether USDT как ведущей стабильной монеты в 2022 году

Кризис стоимости жизни, вызванный ростом глобальной инфляции, мог затормозить инвестиции в криптовалюту и спекуляции для розничных трейдеров. Однако те, кто живет в странах с экстремальным уровнем инфляции, таких как Аргентина, держатся за стейблкоины с привязкой к доллару США в качестве страховки от своих собственных валют.

Tether признал преимущества владения стейблкоинами, заявив, что USDT «позволяет аргентинцам получить доступ к действительно глобальному рынку и освобождает их от местных черных рынков», добавив, что он также «дает им возможность удерживать Tether способами, которые не могут быть конфискованы правительством., в отличие от счетов в местных банках».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий